麻雀三年级作文
前几天,外婆晒了一个星期的腊肉要完工了,望着那油亮亮的鲜美的腊肉,不禁就会流下口水来。
可是这几天,却连续发生了腊肉减少的事件。我们来到案发现场进行调查,院子里的大理石上隐隐有腊肉的碎渣。我们相信明天小偷一定还会过来的。第二天,我们埋伏在石板后,静静地等待着小偷出现。十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,我们便耐不住性子了。突然,两只小麻雀飞了进来,我们立马屏息凝神,注视着两只小东西。两只小麻雀东张西望,看看没有什么可疑,便放心地在腊肉上啄起来,我们火冒三丈,原来小偷是它们俩,我们蹦起来。朝那两家伙扑去,小麻雀先是一惊,然后飞快地飞了起来,我们拿起挑衣服的架子,朝它们捅去。它们像是计划好了似的,一个往哪儿逃,一个往这儿逃,“忽悠,忽悠”地转圈子,转地我们眼花缭乱,眼冒金星。当我们疲惫不堪的时候,那两只小麻雀哼着轻快的歌,飞出了围墙。
晚上,我和姐姐想出了一个办法。我和老姐去买了几个疏紧网,把小块腊肉都套在里面,一层一层套上去;如果小麻雀钻的了第一层,却进不了第二层,想退出去的时候,第一层也被拉紧了。我和老姐设置好机关,静静地等着小鸟的到来。
果然不出我们所料,没让我们等多久,那两只贪吃的小麻雀闻到腊肉的香味,立马钻进了网里,在网里窜来钻去,不一会儿,小鸟就被困住了。我们小心翼翼地把它俩捧出来,关进鸟笼,禁闭一天,这是惩罚。
第二天。,我们就把它们放了,以后,再也没有鸟打腊肉的主意了。