麻雀三年级作文
说到麻雀,你是不是看不起它们?也许你会说:“麻雀有什么好说的?羽毛朴素,叫声吵人,还到处拉屎,恶心死了!”可是在我眼里,麻雀是一种可爱的鸟。
麻雀长得圆头圆脑的,一双圆溜溜的小眼睛总是机灵地左右观看,它长着一张又小又尖的嘴。麻雀的羽毛的确很朴素,没有鹦鹉那琉璃、宝石蓝一样的彩色羽毛,整只麻雀看上去都是棕色的,象黄土的颜色一样不起眼,但是一根根的小羽毛好像鱼鳞一样闪闪发光。
麻雀的叫声也没有黄鹂鸟那样青翠,也很简单。叽叽喳喳的,如果你正在上学,它的叫声还挺吵的。但是我觉得它的叫声有很多种音调,就像人有不同的语气一样。
麻雀胆子小,人们还没有走到它跟前,离着几米时,它就慌慌张张地飞走了。
还有麻雀屎,如果落在车上、人身上,的确挺烦的。不过在我们家,可有一件真实的事情。妈妈的手因为洗衣服、洗碗经常和洗衣粉、洗洁精打交道,总是粗糙还裂口子,经常有几毫米深的口子分部在拇指、食指上。用了很多护手霜也不管用。可是爸爸的手,就算是冬天用水也不擦油,还很润泽。我本来以为是爸爸洗碗少的原因,可是爸爸自豪地吹嘘说:“我五岁时,你爷爷从外面给我捡的新鲜麻雀屎,用滚烫的开水泡上,等水凉一些泡手,以后就无论什么时候手都不会裂口子!”
我还不知道麻雀屎还有这样的功效!
所以麻雀在我眼里是一种可爱的鸟,我要保护它!