我三年级作文
在同学们眼里,我是一个沉默寡言、性格内向的女孩。可有谁知道,外表冷漠的我其实感情细腻,渴望拥有无话不谈的朋友,向往美好的生活。而我自卑的原因不为别的,只是因为我有轻微的口吃。
上学期,我班换了一位新语文老师。她姓王,中等身材,不管穿什么衣服都那么得体,脸上总是挂着微笑,说话幽默,知识渊博,天南海北的事什么都知道。很快,我们都喜欢上了她。那段时间,我的佳作不断。
可是,突然有一天,我担心的事情发生了。那天,王老师一上课,就让我去读我写的作文《啊,童年》。此时,我紧张得面红耳赤。在老师的再三鼓励下,我扭扭捏捏挪上讲台,可糟糕的是,一张口就卡壳了。台下一阵哄笑……那一刻,我知道了什么叫“无地自容”,全身像是被无数钢针扎着。此后有很长一段时间,我不理睬王老师,甚至不愿意再上她的课。
事情的转机在一次班会上。一天,班里举办了一个主题班会,我事先准备了演讲稿。我以为王老师一定还记得以前的那件事,不会再让我发言了。想不到,王老师又点到了我的名字。我站了起来,一直沉默不语。同学们注视着我,教室里一下子变得寂静起来。有人小声说:“快说啊!快说啊!”可我还是不敢张口。感觉过了很长时间,我的耳边传来了老师的轻声细语:“晓燕不太习惯在众目睽睽下说话,那我们就趴在桌子上不看她,只用耳朵听,行吗?”“行!”同学们的声音震耳欲聋。
有句话说得好:“一次小小的成功能激活一个人潜在的自信,可一次难忘的失败也往往摧毁一个人的自信。”那一刻,我听见自己的声音由羞怯、断断续续慢慢变得响亮起来,停顿少了,有的地方甚至可以说演讲得声情并茂了。我突然发现不少同学向我投来了赞许的目光。演讲结束后,教室里响起一阵热烈的掌声。我发现老师眼睛亮亮的,依旧带着亲切的微笑……
从那以后,我慢慢地变成了现在自信的我。谢谢王老师,是她改变了我!