我三年级作文
这个学期我的新同桌是金煜婷,她个子不高,但她长得很苗条,瓜子脸上乌黑的眉毛下,有一双黑宝石般会说话的大眼睛,她还扎了一个马尾辫,另外,她与众不同的特点是她有一颗善良的心。
虽然我和她已经做了三年同学了,但因为我们接触的时间很少,甚至没有,所以都不知道对方的性格,但一件小事,让我对她有了崭新的认识。有一天早上,我比平时起床晚了些,着急忙慌地收拾好书包,急急忙忙地去了学校。到校以后,第一节数学课,要开始写课堂作业了,我突然发现笔盒没带!这时的我心急如焚,就像一个战士没带枪就上战场一样,站在原地等死。就在我最着急的时候,是我的同桌雪中送炭,把自己的文具借给我,她轻声对我说:“你先写作业吧,等下课后,你再把文具还我。”下课后,她问我为什么没带铅笔盒,我羞愧地说:“因为最天晚上光想着玩,没有仔细检查书包里的东西是不是都带齐了。”她听了之后,认真又严肃地对我说;“下一次可一定不能再犯这种低级错误了,一定记住要仔细检查书包。”
不管是谁碰到一些小麻烦,我的同桌都会帮助他的,她就是这样一个善良热心的人。