我的太婆有一头灰白的头发,小小的眼睛,土黄色的皮肤,满是皱纹的脸和细长的手,年级已过花甲,待人和蔼可亲。
那时候,我还不懂事。当时我在太婆家睡觉,醒来后,发现爸爸妈妈早已不见了踪影,又发现身边空无一人,便大声哭了起来,“嘭嘭嘭”太婆连忙赶了过来。
“别哭了,乖,我给你糖吃。”太婆哄道。可我并没有停下来,反而继续喊道:“我要爸爸妈妈,我要爸爸妈妈!”太婆实在不忍心听我哭,只好带着我走上坎坷的山路。
太婆牵着我的手,一步一步地走在弯弯曲曲的山路上。走到半路,豆大的汗珠顺着太婆的脸颊流到她的前胸,她累得上气不接下气,艰难地迈着脚步,可我丝毫没有觉察到,继续开心地往前走着。看到这一幕,太婆只好努力地往前走。
终于,我们找到爸爸妈妈了,我飞快的跑上去,抱住爸爸妈妈,甜甜地笑了。太婆也在一旁,对着我们一家微笑。
面对年轻人都害怕的山路,我那年纪已过花甲的太婆都没有退缩,现在想来,我的心依然受到了深深地感动。