6月9日中午,我刚吃完饭,和爸爸正在看电视。忽然听到“轰隆”一声巨响,楼房还在晃动。我和爸爸吓了一大跳,赶快朝窗户往外看,只见院里的人都和我们一样惊恐,互相大声询问着是怎么回事。有的说是不是加油站爆炸了,有的说可能是煤气罐爆炸了,议论纷纷。很快,大街上就传来救护车和警车不断的声音,接着又有人说是楼房爆炸了,还炸死了好几个人。下午,妈妈下班回来后告诉我,她们医院里住了10多个伤员。
第二天,我和爸爸赶到了发生爆炸的我市昌宁宫村,看了爆炸现场。只见有一个黑色的大坑,周围的房子都塌了,“有幸”炸剩的半屯楼房,里面的钢筋乱七八糟地向外伸着,房里的家俱沙发东倒西歪,全是尘土,旁边房子的铝合金门窗和卷闸都坏了,玻璃碎得更厉害……太可怕了!用爸爸的话说,真是“惨不忍睹”!
我提醒大家千万不要在家里放易爆品,否则会造成严重后果。