小小学三年级作文500字
中秋节是合家团圆的日子,今年的中秋我过得很开心。其实中秋那天我们仅仅是赏月,因为第二天要上学,大人们早早就让我们回家休息了。最快乐的是中秋的前一天。
父母和相处不错的邻居约好,大家各自做几道拿手菜,然后拿到楼下花园里,大家一起吃喝赏月,这一天,我把姥姥也请来了,因为家里只有她一个人,太孤单了。妈妈做了水煮肉片,农家炖鲤鱼,生拌牛肉和炖梭鱼,邻居们做的有盐水螃蟹,番茄青虾,辣炒蚬子,土豆丝蒸鸡蛋糕,凉拌茄子,可乐鸡翅等等。我也做了一个菜请小朋友们吃,我用水果刀小心的切着火腿肠,又切了一根黄瓜,可惜我切不好,黄瓜丁有大有小,很不好看,还学着妈妈放调料呢,我放了香菜,蒜末,糖,盐,醋。还有什么我都忘记了,反正学着妈妈拌凉菜,我相信很好吃的。当然了,这些事不能让老妈知道,她会说我捣乱的。
后来,我把我做的菜端到楼下,他们都吃惊了,纷纷拿起筷子吃了起来,每个人夹了一口吃到嘴里后都笑了,夸奖我做的非常好,我可高兴了,也夹了一口放到嘴里,哎呀!这是什么味道啊,酸不酸甜不甜的,怎么怪怪的味道,马上吐了出来,大人们都笑了。可是我很难过,这样的菜怎么请邻居的小朋友们吃啊,太难吃了。一会,叔叔阿姨们都把自己家的孩子叫到身边,告诉他们,这是小梅做的菜,必须每个人都吃一口,朋友们都吃了,还夸奖我做的不错,我感动的都要哭了,他们这么鼓励我,下次我一定好好做菜给朋友们吃。然后,我们又去一边玩去了。看着大人们在吃喝时的畅所欲言,我们在健身器材玩的大汗淋淋,心里感觉特别快乐,这就是我想要的生活,和谐的团圆,美好的团圆,我喜欢这样的气氛,所以这样的活动是我最快乐的日子。