小小学三年级作文500字
下了一周的雨了。
我是喜欢雨的。谁让我的名字是思雨呢!从听觉上来讲,听雨打在瓦片上的声音,叮——叮——,听雨打在玻璃窗上的声音,咚——咚——,听雨噼里啪啦地落在地上的声音,使我的耳朵不由自主地喜欢上雨。从视觉上来讲,看着豆子大的雨点掉到地面上,笨拙地渐起一层水花;看雨滴从屋檐的瓦角落下,一点一点,雨落下的地面,被砸得坑坑洼洼。使我的眼睛不由自主地喜欢上雨。可这一星期的时间,立马使我对雨的态度有了巨大的改变。
星期一晚上,我还在吃晚饭,天突然变黑,这巨大变化只在一瞬间,仿佛有人关了灯的开关。随之是呼啸着令人恐惧的狂风,关上的窗户唰地被吹开了。紧接着,听见外面像是打开淋浴器,哗哗地下雨。我把最后几口饭胡乱扒进嘴里,打开门,马上被雨推了进来。如此之大雨,水花都溅起有半人高,让人看了恐惧。看了看钟,6点40,要迟到了。抓起书包准备冲,身体忽然停住不走了。妈妈拉住我说:下这么大的雨,怎么走得了,乖,等雨停了再走。天哪,这么大的雨哪能说停就停呀,等它停了,我不完了!过了漫长的几分钟,雨终于停了。我以我生平最快的速度冲到学校,刚一踏进教室,铃声就响了,真庆幸!都怪这该死的雨,害本小姐差点迟到。
星期二上午下了第三节课,全班集体冲出去上体育课,却都被体育委员轰回来了,说是下雨,体育课改成自习。全体叹气,坐在教室里一起惋惜。我也没心情写什么作业了,看着外面绵绵延延的雨,听着肚子咕咕叫。要不是雨,我在外面玩疯了,也就顾不上肚子的感受了。
星期四下午,年级组本来打算集体去春游。全班同学都兴奋不已,就等着出发了。偏偏这时,雨又来凑热闹,看着喷泉池泛起点点涟漪,就知道去不了了。雨!雨!雨!又是这该死的雨,什么时候下不行,偏选这时候下。气晕我了!
现在我坐在窗前写这东西,那雨还不知羞耻地下,太厚颜无耻了。从现在开始,我宣布,我谭思雨今生最大的仇人就是雨,我要和它一刀两断!