小小学三年级作文500字
年夜饭是中国人民传统中最隆重的晚餐。往年我们都是在家里或是在饭店吃年夜饭的,可今年可不同。
大年三十下午,妈妈两点半就开始忙活起来了。妈妈把炒好的菜一个个放进一次性碗里,我好奇的问:“为啥不把菜装进盘子里呢?”“这是今天吃的菜,今晚我们去医院与住院的爷爷一起吃年夜饭。”妈妈说。“原来如此,妈妈我有什么帮得上的,你尽管吩咐……”
五点了,一切都准备就绪,我们就像快餐公司送菜一样,爸爸开着车,带着菜来到医院。奶奶和姑妈一家三口已在等待了。
我们齐心协力把菜放好。瞧,妈妈的手艺真不错。满满一桌子菜,我数了数凉菜七个,热菜九个(长长久久),共十六个(六六大顺)!鱼呀、虾呀、肉呀……真有点“满汉全席”的架势。爷爷不能吃油腻的,于是我和妈妈专门个爷爷配备了一份套餐“银耳肥鱼”—一个各种鱼肉的拼盘(甲鱼、桂鱼、牛肉、羊肉)和碗银儿莲子汤。开吃了,我们一起举起一次性杯子:“干杯!”“等等,每个人该说一句祝福语再喝。”我提议道。“我的孙女真是人小鬼大啊!”坐在病床上的爷爷乐呵呵地说。“我先说,我祝爷爷早日康复,新年快乐!”奶奶说:“大家一起祝福吧!”“新年快乐,身体健康,万事如意,干杯!”“牛年大吉,牛气冲天!”我大声喊道。哈哈哈……
我和哥哥狼吞虎咽地吃了起来。大人们互相劝酒,拼着喝酒,“快看,窗外的烟花!”在美丽的老外滩上空一朵朵烟花竞相开放。姑丈幽默地说:“我们现在五星极饭店吃饭,忘了吗?”对对对……
大人们总是喝酒、聊天,真没劲。我灵机一动说;“我们来猜单双的游戏吧!”我拿来八根牙签放在纸杯中,让大家来猜单数还是双数,猜中能得一颗糖,没猜中表演节目。我为大家跳了一段拉丁舞;哥哥唱了首歌;爸爸耍酒疯了“武松来了……”七倒八歪地打起了醉拳,我们都笑得合不拢嘴。