我的六年级小学作文300字
我有一个非常要好的小伙伴,他名叫泽衡。泽衡的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。
泽衡他这个人有一个爱好,那就是看书。在他的书橱里有数不尽的书,都把他的书橱放满了。他的书橱里有漫画书、作文书、军事书、笑话书、小人书……泽衡把零花钱用来买书,他的爸爸、妈妈都非常支持。正是因为这样,泽衡的同学还给他起了个绰号,叫“书呆子”。他的名言是:看书不但可以丰富自己的课外生活,而且可以提高写作水平。
泽衡所得这个外号还因为他有时看书会看得“走火入魔”。记得上次,老师讲课讲得滔滔不绝时,全班同学都在认认真真地听课时,有一个同学——泽衡目不转睛地看着桌子下面的书。老师发现了,叫他站起来,他好像没有听到似的,一点反应也没有。最后老师拍了拍他的桌子,他才知道老师在叫他。
没办法,我的小伙伴泽衡就是这样的“书呆子”。
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!