我有很多书,有作文书、故事书、漫画书和各种资料书等等。我特别喜欢看书学习。比如我看了《象棋阶梯练习》、《江湖象棋残局》、《象棋残局决战百手》,边看边学,我的棋艺就慢慢提高了。
书是我的良师益友,在学习中遇到难题的时候,我喜欢查书、查资料,或者在网络上找答案。有一次,看到一本《脑筋急转弯》,有这样一个问题:三个人叫众,三个金叫鑫,三个鬼叫什么?答案:“叫救命”。后来我查了字典,并没有三个鬼组成的这一个汉字。后来我上网查资料知道脑筋急转弯是训练脑子的灵活性的,不能按常理考虑。所以书是知识的海洋,是我智慧的财富。
每当我读完一本小说或一本故事书,我就从书中获得了许多生活经验。好的资料书还可以让我获得更好的学习方法,俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。读书多的人,学习成绩好而稳定,我一定要读更多的书,学好本领,为祖国和人民贡献更大的力量。