我喜欢我的书包,因为它色彩鲜艳,图案可爱,能装进许多的学习用具,方便极了!可是,如果装太多的学习用具,书包背起来就沉甸甸的。有的同学因为包太重,都快陀背了,有的同学干脆用拖拉式的。我多么希望自己有一个神奇的书包,它可以帮我消除烦恼。
俗话说:“日有所思,夜有所梦。”有一次,我梦见同学们个个直不起腰来,人人因书包太重,走路时上气不接下气,尤其是下雨天,路滑,再加上沉重的书包,走起路来麻烦极了!人们叹道:“唉!真累啊!”
可是我的神奇的书包只要轻轻一按功能键:行走时,书由厚变薄,由大变小,减轻了重量。到教室,要用时又恢复原样。用完能自动收回,且本子平整干净。上学时,轻轻一按,书和文具盒会变成像橡皮擦一样的东西,连走路也不感到书包沉甸甸的。需要时再按一下,就恢复原样。书包好像听话的孩子似的,让我呼来唤去。它每天都默默地为我服务,和我成了形影不离的好朋友。这时,同桌惊讶地看着我,小声地问:“这是什么?”我悄悄地说:“嘘。”铃声一响,我按了一下按钮,书本又快步如飞地回到了“家”,而同桌却手忙脚乱地收拾书包,一会儿掉笔,一会儿掉书,忙极了。这时他再次追问,我拍拍书包,神气地说:“神奇的书包!”同桌听了,说:“快!让我瞧瞧!”说着,伸过手来拉。
这一拉,把我给拉醒了。我睁眼一看,原来是一场梦,但愿梦想成真。