三年级秋游作文
早晨,我早早起来,背着沉重的书包走向学校。到了教室只见同学们正热火朝天地谈论着。今天是什么日子?今天可是我们期待已久的秋游。此时,我的心情十分愉快,像一只快要出笼的小鸟。
出发了,一路上,我们在车上说说笑笑,大约三十分钟便到了目的地鄂州“莲花山庄”门前。哇!大门是那么气势逼人,整座门都被龙盘绕着,上面嵌了一个板子,板子上端端正正地刻着”莲花山庄”四个大字。门旁还有两个“守护神”——两条龙。它们眼睛瞪得大大的,露出锋利的爪子,张开大嘴,嘴里吐着火焰。
走进大门,你会看到九条龙缠在一起,头上顶着一个大莲花的石像。再往里走,我们便到了一栋古楼下,我们一窝蜂地拥上古楼,爬到最顶层。站在上面向下眺望,莲花山庄的景色一一映入眼帘,前面有一座耸立的白塔,远方还有一座博物馆……
继续向前走,有一个大池塘,我们从桥上走过去,到了一个广场。老师宣布在这儿吃午餐、活动。我们把自己的东西都拿出来,互换着吃,贺弋海带了超大瓶可乐,分给我们大家一起喝。我坐在草地上,一边看漫画,一边吃东西。真爽!
我们又从池塘左边绕过去,那儿还有一个亭子,形状像一朵大莲花。花瓣分三层,最内层有三十一片花瓣,每一片花瓣都做成了椅子。这个石亭叫“苦画亭”。
接着向前走,有一座博物馆。我看清地图后,顺着外圈往里走,看着刻在石碑上的资料。不知不觉绕到中心的大厅里。大厅里到处刻的是龙,栩栩如生的,连胡须都雕刻得清清楚楚。我顺着原路返回,小门一座接着一座,那里可真像个迷宫。
观赏完后,我就在下面空地上玩,有同学骗我们说里面有白骨,让我们去看。好奇心使我不由自主地跟着他们,跑了几次都没看见,却差点迷路了。当我们下来时,江老师说我们真傻。
游完莲花山庄,我们便去凤凰广场活动一会儿。那里真是“天然地毯、自然空调”娱乐休闲的好地方。我们跑到健身器材那里活动,个个玩得满头大汗。
时间过得真快,秋游结束了,而我们也累坏了,但心里却美着呢!因为莲花山庄钟灵毓秀,人杰地灵,是一个充满诗情画意的人间仙境。我期待来年再一次能踏上这片胜地。