我想变成一棵树三年级作文
我想变成一棵树,因为树可以净化空气,美化环境,供人们乘凉,挡住风沙,人们的生活离不开树,数的好处也多的数不清。
春天来了,太阳公公照着我,风姑娘吹拂着我,我长出了嫩绿的枝条,过了几天,我嫩绿的枝条变成了碧绿的枝条,漂亮的小鸟都飞到我这里来了,在我的身盖起了小窝。
夏天来了,火辣辣的太阳烤着大地,我碧绿的枝条变成了一把碧绿的大伞,白天,人们在我的身躯下乘凉,他们有的在下棋,有的在打牌,还有一群可爱的小朋友围着我做游戏。到了晚上,三五成群的人们坐在我的身下喝茶聊天,听音乐……
秋天来了,我苍翠的头发变得枯黄,一阵风吹来,我枯黄的头发像一只只美丽的蝴蝶从树而降。风沙吹来的时候,我就挡住它,让我们的家园依然美丽。
冬天,树叶全都落光了,只剩下树枝和树干,我迎着寒风,默默地等待着春天的到来。
啊!做一棵大树多好啊!可以无忧无虑的生活,可以为人们服务,可以……
我多想变成一棵树呀!