我想变成一棵树400字作文
我真想变成一棵树。
春天我会长出嫩绿的呀,让小鸟在枝头欢叫。
微风吹过,我伸出长长的枝条在空中摇摆,招呼小朋友说:“春天来了,快出来玩吧!”
到了夏天,火红的太阳烤着大地,到处是一片热浪。我会用枝叶茂盛的树冠遮挡烈日,让辛勤劳动的人们在大树下休息。
秋天,我身上的叶子会由绿色变成浅黄色,在有浅黄色变成深黄色。秋风吹过,叶子就像蝴蝶一样在空中飞舞着落到地上,为大地铺上金黄色的地毯,喜欢摄影的人们会把我这美丽色彩摄入他们的镜头里。
而在寒冷的冬天,我又会结出美丽的树挂,串串冰花挂满枝头······
树一年四季都可以装点人们的生活,给人带来生机和活力。
树还可以给人们的生活带来便利,伐木工人可以把高大的树木制成木材,再把木材制成桌椅等家具,所以我想变成一棵树,时时刻刻为人们做贡献。