这天,阳光明媚,蓝天白云,街道两旁绿树成荫,遍地都是红花绿草。我去超市买东西,突然看见一个货架上,一个爱心形的盒子映入我的眼帘。我连忙跑过去看,上面写着几个字:“魔术水彩泥”,我很喜欢,一激动,就把它买下了。
回家后,我拿着盒子看来看去,仔细研究,心想:它真的有魔法吗?结果,我看得太入迷了,连妈妈叫我吃饭我都没听到。
我仔细端详着它:它的形状是心形的,上面还粘着一张漂亮的贴纸,图案是白雪公主的,盒子是透明的,所以我能看到里面的水彩泥。你看,所有水彩泥都用一个个透明的小袋子装了起来,颜色可真多:鲜红,天蓝,翠绿,浅粉,乳白,淡紫……真漂亮呀!
我要做一只小兔。我先拿出浅粉色,搓成一个圆球,这是小兔的头,我再搓出两个小棒子,按扁,这是小兔的耳朵,我又搓出一个椭圆形的球,这是小兔的身子,然后,我搓出四根小棒子,这是小兔的胳膊和腿,这时,小兔就能像人一样立在桌子上了。最后,我把它们组合在一起,小兔就做好了。咦,不对!我感觉小兔脸上少了什么,哦!我发现了,原来我没有给小兔安上眼睛,鼻子和嘴巴。于是,我用黑色搓了两个小圆球当眼睛,用紫色搓了一个椭圆型的小球做鼻子,还用红色搓了一个月牙形,就是嘴巴了。我抱它们安在小兔脸上,瞧!这小兔多可爱,黑溜溜的大眼睛盯着我,朝我笑。
我望着我的杰作,它栩栩如生。我开心地笑了。
我爱我的魔术水彩泥!