真是令人兴奋!可以吹气球了。
可是,当看到老师要吹气球时,我的心又紧张起来了。看,老师先捏捏气球,又像在练气功一样深呼吸,我想:老师肯定是想吹一个很大很大的气球了。
接着,老师又深吸了一口气,吹了一下,气球就像一个小桔子鼓起来了;再吹一口气,气球就像一个椰子那么大了;紧接着,老师又深深地吸了一口气用力地吹了起来,啊!气球越来越大就像一个大西瓜。我赶紧拼命捂住耳朵,就最怕那可怕的爆破声。
老师就像是在跟我开玩笑似的走到我的跟前,我的心跳顿时好似要停止了一样。“啊!老师,你不要跟我开这种玩笑,我好怕的。”我心里反复说着这句话。就在我吓得不敢睁开眼时,老师终于走了,我正要松一口气的时候,突然,老师一个转身往我耳边一吹,“砰”的一声巨响,我顿时吓得冻作了一座冰山。
现在,轮到我们吹了。我走上讲台,拍拍心脏再吸了一口气,用力吹了起来,“呼、呼、呼——”啊?怎么吹不起来啊?是我吹的力气太小吗?我看了看旁边的邱小寒同学,她都吹起一个像椰子一样的了,我好佩服她,真是一个“女汉子”啊!再看看我自己的,或许是我的方法不对吧?于是,我使劲用力连续吹了两次,啊!终于吹起来了。
嘿嘿,我正得意呢,抬眼看到旁边的同学们都一副害怕的表情,李琳和依铭都紧抱到一起了,难道我们吹的气球真的有这么可怕?我转头看了一下,有个同学的气球已经快要吹爆了,我也跟着吓出了一身冷汗。想想:我也不能示弱,我鼓起腮帮子,用力吹,啊!我感觉的我腮帮子太难受了,那种感觉从未有过。好疼啊!我都快掉眼泪了,真想放弃。
可是,看着时间一分一秒地过去了,比赛马上要结束了,我的心好急啊。突然“砰”的一声,我呆住了,快来看看是哪个同学“中奖”了吧!是吴喆禹。我本来以为“女汉子”邱小寒会取得胜利呢,没想到让吴喆禹抢先了。
啊!“战争”结束了,我提着的心可以放下来了,耶!