今年九月十八日上午,我校组织了“九一八”徒步行活动,出发前,郑校长发表了演讲,并宣布一二年级走到天然塔,我们三至六年级走到夷陵大桥下,共十二公里。
活动开始,同学们蹦蹦跳跳,兴奋极了。可是走了一半路程,大部分女生和少数男生背不动书包了,这时,我们班的“活雷锋”们说:“把书包给我们背!”。其中,徐英韬同学干得最起劲,我们女生把书包给了他们一下子轻松多了。
我们到了万达,好多的同学都想进万达那里玩会儿,可王老师说:“快走,跟上队伍!”
哦,我们已经看到大桥了!“啊,我腿都走疼了!”一位同学说到……
哇!我们边走路边说话,居然已经到桥下了,王老师叫我们停下来说:“只能在这里休息不能乱跑,注意安全!”。然后,我们唱了少先队员队歌、校歌和国歌就要返回了。我把书包给了严罗晟,他走的仍然很快,我走了一会儿就掉队了。前面的潘老师走的可真快,我跑向前去摸潘老师的背,她居然一滴汗也没流!我们的衣服都汗湿了,这事儿可真稀奇!
感觉走了好远,突然看到了我们的学校,同学们一下子精神来了,大家快速往前走,终于可以到教室休息了!
虽然这次活动很艰苦,但锻炼了我们的身体和意志。