摘柿子三年级作文
当金秋的阳光洒满大地,当沉甸甸的水果压弯了树梢,我和妈妈还有外婆迎着徐徐的秋风,走进硕果累累的果园,品尝摘柿子的乐趣。
柿子是生长在树上的,它原产于中国,有一千多年的历史呢!成熟的柿子红彤彤的,像一盏盏小灯笼,我特别喜欢吃。一进柿子园,就看见一个个柿子挂满了枝头。有的仍穿着青色的衣裳,像个羞羞答答的小姑娘,不肯露出它美丽的面孔呢!下面就开始摘了。
我仔细盘算着,这个看看,那个看看,就是找不到一个好的。突然,我眼睛一亮,发现一个又大又红的柿子,一直在阳光下发亮,好像在说:“快来摘我吧!我可好吃了!”我也就不客气了,拉起这个柿子拔呀拔呀,拽呀拽呀,可就是不下来。只听“扑通”一声,柿子倒是下来了,我却差点摔倒了。下面我和外婆一起合作,我用拉钩把树枝拉下来,外婆把柿子摘下来。很快摘满了一篮。
我们沐浴着金秋的阳光,提着沉甸甸的果实,满载而归地回家了。