我的表弟虽然是个男孩,却特别爱臭美,不但穿裙子、穿高跟鞋,还偷偷拿妈妈的口红给自己涂……简直比女生还爱美。
有一次,我去表弟家玩,看见舅妈在化妆,站在旁边的表弟目不转睛地看着,就像在看老师上课一样认真。我凑到他耳边说:“你看你妈化妆干什么?你又不化妆!”表弟也把嘴凑到我耳边悄悄说:“你懂什么呀!等会儿准备看我么么哒的样子吧!”舅妈化完妆就转身走了,表弟看见舅妈走了,还不敢化妆,因为外婆还在家呢!
后来,调皮的表弟居然死出了苦肉计,开始说肚子饿了,哭着闹着要吃包子,外婆只好出去给她买包子。
外婆一走,表弟连忙拿出化妆品,让我给他“站岗”,他就开始化妆了。他这里抹抹、那里涂涂,很像那么回事。
不一会儿,表弟就化好妆了。他还穿上了舅妈的裙子和高跟鞋,在我面前走起了“猫步”。
我假装发现了什么,说:“你奶奶回来了,快跑呀!”表弟一溜烟,跑进了卫生间,一阵哗啦啦的水声后,表弟走了出来,还假模假样的说:“嗯嗯,天气太热了,我冲个凉。”看见只有我一个人坐在沙发上捂着嘴笑,他露出了恼羞成怒的眼神,我被他的样子逗得笑个不停。
这就是我爱臭美的表弟,你说他好笑吗?