我是一只平凡的猴子,但我想让我变得非凡,所以我去了花果山当美猴王。
我每天和朋友们吃香的喝辣的,还去打麻将,别提有多痛快。突然有一天,我觉得人会死去,猴子也一样会死去。所以,我去学了一些法术:筋斗云、七十二变、长生不老……我自认为自己很厉害,就去龙王那里抢来了衣服、铠甲和武器。后来听说天庭的高手如云,就翻了个筋斗云大闹天宫,还打败了玉皇大帝。
我的自信心越来越强大,我还沉浸在胜利的喜悦中时,我被如来佛打败,压在五行山下。经历了五百年的风吹雨打,我被一个长得很像“光头强”的人发现。他问我要不要和他一起去西方取经,为了报答他的救命之恩,我答应了他。在路途中,我们还收了另外三个师弟。我们一起经历九九八十一难,才取到了真经。之后,我本想回到花果山继续当我的猴王。但是,被我的师傅阻止,他让我当个佛去帮助更多的人。
我通过自己的努力,从一个平凡的小猴子蜕变成了一个不平凡的猴王。我希望,我的子子孙孙都能和我一样强大而不平凡。