小时候的一天,我吵着饿,硬要吃饭,但妈妈告诉我家里没有盐炒菜,叫我去买盐。
走出了家门,发现钱没带,于是赶忙回家,拿了钱,继续出发。我急忙赶到超市,拿了包盐,把钱交给营业员,就直往家里跑,走进院子里,我脑子跳了一个想法:把食品袋打开看一下盐长什么样子。我把食品袋扯开一看,啊!盐掉地上了,我连忙把盐拾起,仔细一看,盐灰不溜秋的。我心想,给它讲讲卫士,要不,吃了会得病的。我抱着盐急匆匆地跑回家,在兴冲冲地跑进厨房。怎么给盐讲卫生呢?我开始琢磨起来。对,做饭前妈妈总淘米,淘完后米就变得白白净净了,我何不也来淘盐呢!想到这儿,我把盐统统倒进锅里,打开水龙头,一边冲一边用力搓起来。看着渐渐变得浑浊的水,捞起的盐粒看着果然白净些,我心里美滋滋的,心想;在泡一会吧,盐准会白白净净的,妈妈准会夸我。于是我把锅盖儿盖上,过了十多分钟,揭开锅盖一看傻眼了,只见大粒变小了,小的就更小了,更小的就没有了,我顿时急了,扯着嗓子喊起来:“妈,不好啦,盐……盐闹鬼啦!”我还以为妈妈会表扬我呢,没想到却是一顿臭骂:“米是米,米在水里不会融化,盐是盐,盐在水里会融化。”
至今我想到这件事就禁不住哈哈大笑!