我从小就喜欢猫,我常叫爸爸给买一只猫回来,可爸爸记性不好,总是忘记给我买猫回来。
星期六的下午,爸爸回来说:“这次我并没有忘记给你买猫了。我是怎么做的,我就告诉你吧!我在纸上写的,内容我就不说了,反正你明天起来早点,在给猫安好家。”我回答说:“好的。”……星期天,我听爸爸的话,早早的起床,给猫安个家,不一会儿,有人按门铃,我打开门,是一个小女孩,手里还抱着一只可爱的小猫,然后她放下小猫就走了。这只猫多可爱啊!它一会儿跑这里,一会儿跑那里。过了一会儿,不知又是谁在按门铃,打开门一看,是个叔叔,他说他是来送小猫的,还说他有许多小猫。叔叔蹲下,从他的上衣口袋……都是小猫……晚上,小猫可吵啦!睡都睡不着。
第二天一着,爸爸对我说:“昨天晚上那些猫太吵了,所以我要送掉。”不一会儿,来了十多个人来要猫,我恋恋不舍[注:原形容极其爱慕,不能丢开。现多形容非常留恋,舍不得离开。]地向小猫告别……晚上8点,奶奶打电话给我,叫我过去一下,我走的时候还有三只小猫,我回来时,小猫都被要走了,我很不开心,哭了起来。爸爸安慰我,叫我别哭。
我长大了,我还是喜欢猫。