孩子三年级作文
从前,丛林里住着许多小动物,有小马,小猫,小兔,小狗,小鸭......
其中,有一只名叫跳跳的小狗,它很爱恶作剧,所以,大家都给跳跳取了个外 号叫“坏孩子”。 有一天,“坏孩子”又想搞一些恶作剧。这天晚上,它偷偷地把小牛的眼镜放到了小牛的鞋子里。接着,又在小猫的门上画了一个丑八怪。然后,又跑到了小马的门前,在门上吊了一个装满水的水桶,“坏孩子”接连做了一大串的坏事。 第二天,当小牛起床时,发现眼镜找不到了!正要穿鞋子,突然嘎嘣一声,眼镜碎了,脚上流血了,小牛哇的一声,大哭了起来!小猫听见了,赶紧开门出去看小牛,一开门,啊!小猫瞄的一声大叫,原来门上的图画把它吓了一跳。小马听见了小猫的叫声,一开门,哗,很多的水全都落在了小马的身上,成了个落汤鸡!
它们非常气愤,一起找到了村长老羊,村长听了后,说:“肯定是跳跳干的,我们去找他!”可是,当它们找到“坏孩子”后,它死活都不承认!大家没办法,只好叹气回家了。
过了一段时间,大家都渐渐的忘记了这件事。在一天晚上,突然刮起了大风,也下起了暴雨,大风把“坏孩子”的屋顶吹跑了。“坏孩子”吓的哇哇大哭起来,这时候,小牛,小猫,小马它们知道以后,都过来安慰它,还费了九牛二虎之力帮他修好了屋顶,这时,“坏孩子”红着脸说:“谢谢你们,可是我以前做了那么多的坏事,对不起!”“没关系,只要你能知错就改,我们还是好朋友!”旁边的小猪开心的说:“其实我们早就原谅你了。”
从此以后,跳跳再也不玩恶作剧了,大家都过着幸福快乐的生活!