一天,满头白发的我来到诺贝尔奖的颁奖现场。只见周围的人都在祝贺我的变形汽车新鲜出炉了,忽然一声声“亮亮、亮亮……”把我从睡梦中惊醒。
我搂着妈妈的脖子兴奋地介绍自己设计的变形汽车。它有三个按键,每按一个都会变成不同的汽车。当你按一下红色按钮,它就会从“背上”“长”出一对“翅膀”,变成直升机。在空中轨道疾速飞行,遇到来往车辆,自动躲闪,再也没有堵车的烦恼;遇到小区没有车位停车时,自动悬在头顶上空,伸出软梯,让人轻松下车回家,再也没有抢车位的吵闹。
当你按一下绿色按钮,它就会从车“屁股”“伸”出一条“尾巴”,变成潜艇,既可以在海上执勤,一旦发现有邻国的侵扰,就会发射小型鱼雷和导弹;又可以在海底潜航,穿梭在珊瑚、海带、海藻之间,与鲨鱼、白鲸玩耍。
当你按一下黄色按钮,肯定是你累了,它就会收起两个轮子,变成像人一样的“秘书”,等候你的命令,你可以对他说“送我上学”、“接我回家”,再也不用麻烦爸爸、妈妈接送了。
怎么样?我的变形汽车还行吧!