上学路上三年级作文
四月初的一个早晨,因为要在外面吃早餐,一大早爸爸就送我上学了。此时,天还没完全亮,只有东边露出一抺淡红的朝霞。路上行人稀少,花坛里的花也似乎还半睡半醒,清新的空气钻进鼻子里凉丝丝、甜滋滋的。
我一边呼吸着这清新的空气,一边紧跟着爸爸向大门口走去。就在一个拐弯处,突然发现旁边的草地上有一块黑乎乎的亮片斜立在草丛里。“咦,这是个什么东西?”我忍不住好奇,弯下腰来想看个明白。“很像一个手机呢,”我仔细地端详,“可是为什么它会出现在这里呢?它不会是坏了吧?如果是好的,他的主人会很着急吧,我该拾起它吗?”一时间我不知道怎么办才好。“爸爸,你过来看一下吧。”我冲爸爸的背影喊道。爸爸走了回来,顺着我的视线看过去。“哦,这是一个手机吧。”爸爸弯下腰把手机拾了起来。
这是一个黑色的小米手机,手机里面有很多信息。查看了手机内容后,爸爸说:“这应该是一个叔叔的手机,很可能是昨晚回家时掉进草地里了。”“可是,现在怎么办,难道我们要在这里等他吗?”我为难地问,那样我上学可是会迟到的啊!“傻孩子,这可是一个手机,我们只要保持开机状态,他的主人就能够联系到我们。”我放心的点了点头,还是爸爸有办法。现在问题解决了,我得继续赶路了!
晚上,爸爸告诉我,手机已经物归原主了,那位叔叔听说是我帮他拾回了手机十分感谢我呢!