上学路上小学三年级作文450字示例
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们象小鸟一样来到花园里,来到草地上”。早上的阳光明媚,照耀在我的头上,我边唱边跳走在上学的路上,紫色的上衣显得格外耀眼,鲜红的红领巾飘荡在我的胸前,蹦着跳着马尾辫也跟着蹦蹦跳跳,新的一天开始啦!
走着走着突然看见一位老奶奶摔倒在马路上,我走上前向老奶奶问好,老奶奶微笑的说:“人老啦,一不小心就摔倒啦!”我刚要伸手去扶老奶奶,老奶奶说:“小朋友我需要再坐一会儿,这会我站不起来,你的力气也不够大呀。”路上的人来来往往,我向一位叔叔求助说:“叔叔,奶奶摔倒啦请帮忙扶一下吧!”叔叔犹豫了一下,来到老奶奶前面伸手扶起老奶奶,等老奶奶站起来右脚好像没了知觉,脸色很难看,喊着疼、疼,这时我想起了,我自己有一次摔倒也是很疼,妈妈就用手给我揉了几下,又吹了几下说:“宝贝最坚强,摔倒了没事慢慢站起来,来回走走就会好起来”。我照着妈妈的话做了起来,可还是没用,奶奶还是疼,叔叔说:“小朋友你知道奶奶的家在哪里吗”。
我说:“叔叔我不认识老奶奶,我不知道呀!”叔叔拿起手机打了120急救电话,不一会儿,医院的急救车来了,担架把老奶奶抬上了车,我一看表,呀!要迟到啦!我飞快的跑了起来,到了学校已经开始上课了,老师说:“佳怡,你咋迟到啦!”我低下了头没肯声。
第二天,老师知道了这件事,在班会上表扬了我,我以后还要继续做好事。