参观五羊石像三年级状物作文示例
星期天,妈妈带我去广州最有名的五羊石像,这座石像建在越秀上上,由一百三十块花岗岩做成。
我们来到了巨大而美丽的五羊石像下。看到一只大公羊嘴里含着六根谷穗,右边有一只母羊和一只小羊,小羊跪在地上喝母羊的奶;左边有两只羊,一只在吃地上的草,另一只在独自玩耍。这么美丽的石像,都是用花岗岩做成,颜色是灰白色的,做这个五羊石像的石匠可真了不起啊。
看着想着,我仿佛就是其中一只羊,带着另外四只羊,参观广州的美景,带他们去吃广州的西关美食,带他们去广州的名胜古迹看一看,带他们去看广州的科技有多发达……
关于五羊石像的建成,也是有一个传说的:在两千多年前,广州遍地荒芜,人们很难吃饱。有一天五位仙人骑着含谷穗的五只羊来到广州,把谷穗给广州人播种、收获,并愿这里永无饥荒,然后腾空而去,羊变成了石头,从此广州成了富饶的地方。因此广州也叫穗城、羊城。