我的老师三年级作文
她,五十岁左右,有一双炯炯有神的大眼睛;她,戴着一副眼镜,习惯用发夹把头发夹在脑后,显得很干练;她就是我的语文老师——赵老师。
一次,早自习,同学们都在朗读,我和后排的女生交头接耳,这没有躲开老师鹰一般犀利的目光,赵老师用书轻轻的敲了我一下,说:“向前看!”我乖乖的把头扭过来。
还有一次,我写作业时粗心大意,把“未来”写成了“末来”。赵老师没有生气,没有当众指出我的错误,而是把我揽在怀里,小声的对我说:“我认为王一诺是个认真、仔细的孩子呀,怎么犯了这么低级的错误呢?”听到这里,我的脸“唰”的一下红了。我想:是呀,我怎么能犯这样的错误呢?老师用这种方式,为我指出了错误,同时又保护了我的自尊心。
赵老师既对我们严格要求又细心呵护着我们的自尊,让我们拥有一个美好的童年。