在我漫长而又短暂的记忆中,有无数颗璀璨的星星在顽皮地向我眨眼睛,我在他们当中寻找着那颗最大、最亮的星星,轻轻地将它的记忆之门天启。
那是一个晴朗的早晨,太阳公公慷慨解囊把自己的全部的阳光洒向大地。我乘公交车去朋友家玩,一上车就看见一位漂亮的大姐姐,长长的大波浪头发披有肩上,一双水汪汪的眼睛炯炯有神,白净的脸稍稍泛着红,如羞涩的桃花隐藏在绿叶之间;身着一条白色的连衣裙,裙摆的流苏随着车的开动而曳。这在我的心湖泛起一阵涟漪,真是仙女下凡啊!我特意坐在她的后面,一股茉莉扑鼻而来,沁入心脾……
突然,一个刺耳的声音传来:“到西站多少钱?”
我们把目光一齐射向了她:一位大约五六十岁的老大娘。我祈祷着:“她千万别坐我旁边!”可她偏偏就坐在我身边!
这时,一位中午妇女抱着一位小宝宝上来,可是车上已经没有座位了。“来,坐我腿上。”仍是那个洪亮的声音。大娘一会说:“囡囡乖”,一会儿“哒浪哒浪”地和宝宝玩起了骑马,老大娘刚想摸宝宝的脸,宝宝却很嫌弃的躲开了。老大娘只好尴尬地站着那儿。
下了车,中年妇女一个劲地道谢,天使姐姐却一脸冷漠。
虽是陌生,但并非都会形同陌路,我们中华民族的美德何其多,若人人都能做到像他那样,那么每个人的内心,定会拥有更多的美好。