敬佩油然而生七年级作文
梅花,迎着寒风而绽放的花。
它虽然没有月季花的艳丽,牡丹花的饱满,也没有兰花的高雅,荷花的淡雅,但它不畏严寒,独步早春,傲立雪中。
偶然一次,在路旁看见一枝梅花被人丢弃。花盆内的泥土大多数都撒了出来,枝干有气无力地低下了头,枝上没有多少绿叶,稀稀拉拉的挂在树上。我不禁联想到:这就是传说中的傲立雪中的梅花吗?就这个样子会不怕风寒?我摇了摇头,径直离开了。
过了几天再经过这儿的时候,我惊奇的发现枝干上竟然长出了许多花苞!我情不自禁的凑过去看,真的长出了许多白中泛红的花苞!但是显得弱不禁风,我眼前闪现了前几日看见的梅花,对比起现在,这可能吗?“也许再过几日花苞就会因为受不住严寒而枯萎吧!”我小声嘀咕道。
又过了几天,我特地去看那梅花。当看见那一片片粉红,我惊呆了,一株被人们认为毫无用处的梅花,居然在如此恶劣的环境下露出了灿烂的笑容,真不敢让人相信。那株梅花成为了路边的一道美丽的风景线,路人先是惊奇地睁大了双眼,接着发出啧啧的赞叹声,我不得不佩服梅花不屈不挠,坚韧不拔的精神。
每当走在这条街上,一股对傲立雪中的梅花的敬佩之情油然而生。