原来成功就是从失败到失败也依然不改热情。--------题记
窗外银辉漫洒,月朗星稀。春风渐紧,吹绿一路芳草,恰如清风吹皱春水,恰如美人卷起珠帘,恰如三年前我踏着水泥路踱步回家的情景。又让我想起那一年的春天。
那一年老师需要班上出一名代表去参加作文比赛,那时我偏爱文字,所以作文不错,班里的同学极力推荐我参加,我本有丝犹豫,看到老师鼓励的眼神,心里便有些飘飘然。从那以后,我似乎成了全班的焦点,有求必应,有忙必帮。我当然认真准备,只要有时间,便看看书,没有事便写几篇作文,距离杯赛的日子越来越近常常有同学拍着我的肩微笑着说:“加油啊,你是我们的希望,我们的骄傲!”我也微笑着说,我一定不辜负你们的期待,可每当说完,压力似乎又增加了一分。
时间像流水一般向前,推动我们迎向更远的明天。
考场前五分钟,我的心就像被悬在空中,紧张不已,待老师发卷,考场安静那一刻,我努力让自己镇定下来,一个小时,考场不再有任何杂声,只有“刷刷”的奋笔疾书声。
很快的,成绩公布了。
老天是不公平的-------我落选了。回家的路上,我目光呆滞,想起同学对我的期待和老师对我难得的肯定,愧疚沮丧徘徊在心头,似是一盆凉水,浇灭了我所有的激情。
回家时,已夜深人静。母亲读懂了我的神情,也不再多说什么,便让我睡了。
清晨,金色的阳光为房屋披上一层婚纱,透过窗户洒进来,显得房间里金碧辉煌。“快起来,快起来,我带你去看一件有趣的事!”我妈忽然来叫我。我正在梦中,加上昨晚心情的沮丧,本想多睡一会。奈何被声音吵醒,只好无奈起床。母亲把我拉到厨房,映入眼帘的,是只白色小鸟。我疑惑地看了母亲一眼,她示意我继续看。
小鸟很漂亮,洁白的羽毛下有着红色的斑纹。再仔细看,这是一只受伤的小鸟。一侧羽毛下有着淡淡的血迹。它想飞,飞向蔚蓝的天空。奈何她根本飞不起来,受伤的翅膀拖累了它。一次,未遂;两次,三次,四次,,,。一次次的失败却为让它有任何妥协,反而眼里多了一份坚毅,五次,六次,七次,八次,第八次它竟飞了起来,拥抱了湛蓝的天空,带着它的那份坚毅和勇气,勇敢地飞翔,我很惊讶于小鸟的勇气与它坚持不懈的精神,曾以为它会放弃,会气馁,会永远安安静静地待在那里,安于静好,未成想过它会成功。我问妈妈:“你怎么知道它能飞起来?”妈妈笑着说:“我不知道呀,但我看出了小鸟眼睛中带有的那种坚毅,所以我相信它可以。”我咬了咬嘴唇,点了点头,我终于明白妈妈带我来看的原因。我明白了,原来成功就是“从失败到失败也依然不改热情”。愿意飞翔,心之飞翔。
时隔一年,我再次参加,获得了本次作文竞赛的二等奖,同时还额外获得英语作文的一等奖的好成绩,并被评为“潜力之星”的称号。
窗外,雨丝被风吹斜。我爱恋那绵绵的春雨,是它润绿了小草,润开了桃花。良言就如那春雨一般,润醒了我心中的执着与勇气。