回忆我童年的生活,让我难忘的是那件令人快乐的事——钓鱼。
暑假的一天,我和爸爸妈妈到奶奶家去,到了奶奶家,我问奶奶说:“爷爷在那?”奶奶说:“爷爷在有一个地方钓鱼。”我和爸爸妈妈来到了爷爷钓鱼的地方,我让爸爸扶着我的手,因为我那时候很小,不会钓鱼。
我对爸爸说:“我爸爸一组,妈妈一个人一组,比赛钓鱼。”我们到了池塘,我说:“开始。”我和爸爸妈妈同时抛出鱼线,我很早就把鱼吃的食物挂在鱼干上。过了很久,水面上一点动静也没有,我等得有点不想等下去了。我们的动了一下,我想应该是一条大鱼。爸爸把线拿上来,结果是一条小鱼。我们有一条鱼了。我正沾沾自喜时,妈妈的鱼干也动了,妈妈用力地拉鱼干,结果钓上一条大鱼。妈妈已经和我们打平了。
半天的时间很快过去了,我们满载而归,我和爸爸钓得多,妈妈钓得少。中午,吃着亲手钓的鱼,我心里美滋的。
这是我吃的放心的。