语文初一作文
在我眼里,学校就是一个神秘的宝箱,里面有灵活的数学,快乐的音乐,有趣的英语,充满活力的运动……其中,有我喜欢的语言。
语文就像一首诗,滋润着我的心灵,引领着我畅游在文学的世界里。
语文,你引领我前进,教会我乐观。读《轮椅上的霍金》,从霍金的残疾开始,我学会了乐观地面对生活中的一切。“学会以乐观积极的状态面对生活中的一切困难”已经成为我的人生信条。跌倒的时候,我不会哭,我会从跌倒的地方勇敢地爬起来;受伤的时候,我不会皱眉,我会微笑,治愈伤痛;当我考试不及格时,我不会沮丧,我会保持开朗的心情,寻找失败的原因。微笑着,面对生活中的一切困难,我很乐观。俗话说“问渠何处清,使有活水之源。”问我我的乐观从何而来,中国人!你是我乐观的源泉。
语文,你引领我前进,教会我包容。读《负荆请罪》,从蔺相如对大局和国家的考虑中学会了宽容。“忍一忍风平浪静,退一步,海阔天空”成了我人生的信条。和朋友闹矛盾的时候,我不会去找她争论,我会耐心,我会大方的向她道歉,给她一个友好的微笑,重新成为好朋友;别人弄坏我的东西,我也不会暴怒。我会给她一个宽容的微笑,说“不要紧,以后小心点”;游戏中同学不小心推了我一下,弄得我膝盖流血。看着同学惊慌失措的表情,我不会怪她。我会安慰她,给她一个温柔的微笑,说:“没关系!我不小心,不能全怪你们。”耐心和微笑让我变得宽容。中国人!你是我宽容的活水源。
语文,你引领我前进,教会我学习机智。读《卧薪尝胆》,从越王勾践的耐心中学会了机智地面对生活中的一切困难。“留青不怕没柴烧”成了我的人生信条。当我在作业中遇到困难时,我不会鲁莽。我会慢慢转个弯,用另一种方式解决问题;家里有贼的时候,我不会去和贼拼命。我会尽量报警,让警察叔叔抓小偷;我在学习疲劳的时候,不会傻傻的去做。我会适当放松休息,合理安排学习时间。灵活性,转弯,劳逸结合,让我变得机智。中国人!你是我智慧的源泉。
中国人!在我成长的路上,你是我的导师,你是我的好朋友,你引领我畅游在文学的世界里,你让我乐观、包容、机智,你陪伴我让我健康成长。