语文初一作文
我是一个正版的头号“电视迷”,直到现在都上初中了,还是离不开电视。因为电视以它那独有的魅力深深吸引了我,在电视上我也学到了些知识,丰富了语文学习的乐趣。
要说我最爱看的还要属《百家讲坛》了。那精辟、犀利的语言,酣畅淋漓,就像一本精彩的小说故事在你眼前放映。易中天用他那简洁而又蕴意深刻的话征服了我,人物的坚贞不屈,执直的勇气,贞真的爱国之心,还有不屈不挠的毅力,都蕴含在那精致的语句中。
追踪在历史的跑道上,奔驰在古人的文学上,好比滔滔江水流之不尽,享之不完。在这里我学到了文字的运用和文字的摄惧力,学会了做人,更宝贵的是我学到了精彩绝伦的讲演气势,文字的艺术都淋漓尽致的体现在这里,从中我学到了语文的神奇。
《经济频道》是广受人们欢迎的频道,每天都有一个这样的节目在细细地讲述着世间的真情,节目的名字叫《生活》。
它讲述的是人间的真故事。开始的危险经过无数次的帮助被化解,他们扣人心弦的情节、主持人精彩绝伦的讲述、气宇轩昂的气势、娓娓动听的故事,就像是一本蕴含真情的日记本,记录着身边的点点滴滴,心中的肺腑之言。
在这里我学到了语文的真是性,将心比心,以情换情,这才是语文的魅力,不需去编造而要实事求是地去写去说,这才是语文的真谛。
要说知识的丰富还是要观看《动物世界》。各种新奇的问题,各类天真活泼的动物,主持人的精彩讲解,将动物描绘得活灵活现。在神秘的动物世界中畅游嬉戏,与动物们心心交流,让人顿时神清气爽。
小小的兔子正顽强地跳跃奔跑着以躲避狮子等大型动物的追杀,它是那么的坚强。
辛勤的蜜蜂在不断地采着香甜的蜜,它们是那么勤快。美丽的蝴蝶在风中传播花粉,它们是那么无私奉献……这一切都在主持人的口中变得生机勃勃,真可谓是百里挑一的妙呀!在这里我学会了勤劳、无私、坚强的品质,学会了表达的艺术精华,那就是从心中发出的心声。
生活处处有语文,电视上的语文是我知识源泉之一,我喜欢看电视,更喜欢学语文。