我初一作文
我们家有一只既可爱又淘气的小狗狗,它的名字叫做灰灰,他非常的讨人喜欢,谁见谁爱。
每天早上我都是六点起床的,有时候我困得不行,就是起不来,只能用闹钟来叫醒我。但是这天的早晨我发现我的耳朵变得非常热,热得不行,我慢慢地睁开眼睛,只是仿佛的看见灰灰在我的床上蹲着。没想到是可爱的小灰灰在舔我的耳朵,我看了看时间,已经六点零五了,我想了想,唉,不急,再睡一会吧!可是小灰灰看我又睡了,看样子它有点发怒了,他却用它的嘴巴把我盖的被子使劲的拽到一边去;我说:“别弄啦,烦不烦啊”。我估计小灰灰的心里一定在想“这个主人还睡呀,也不怕上学迟到啊”。但是今天要不是我这可爱的小灰灰用种种方法把我叫了起来,我还真的要迟到了呢!只见,小灰灰蹲在那里用生气的眼神看着我。有了我的小灰灰就是好,我还不用闹钟了呢,闹钟一点都不环保,你们看我的小灰灰天天都能把我叫醒,不跟闹钟一样吗?这多环保呀!我真的很高兴。
我急忙的穿上了衣服,又急忙的刷了牙,洗了脸;赶紧的吃了早饭,可是小灰灰用可怜的眼神望着我,我也不想和小灰灰分开,一直想呆在一起,我依依不舍的像小灰灰说:“灰灰,我去上学了,我们中午见吧,好不好”。我非常的难过,但是我只能含着泪离开了。小灰灰似乎在对我说:“再见,早点回来”。我在心里默默的说:“再见,小灰灰,我会早点回来的”
我匆匆忙忙的赶着去上学,走在路上,我惊奇的发现路人都在看着我,我忙看了看自己,发现自己很正常后,悬着的心才落下来。
到了学校,看到了自己的同学,我兴冲冲的跑过去。谁知到了门口,门卫却把我留了下来,后来才发现,回头一看,小狗竟用它那可怜兮兮的目光望着我,我环顾四周,发现好多人在盯着我。我顿时觉得难堪,我忙跑出了校门。我把小狗带了出来,指着它,说:“你快走!”这时小狗夹着尾巴失望的走了,我看着那小小的,渐渐模糊的身影。看着他慢慢的离去,我的心也放下了。回到了校园,在这天上午,我的心始终很不安,就想赶紧的放学,一节一节的课慢慢的过去了,突然听到了最后一节课的下课铃声,我高兴的冲出教室,跑到车棚骑车,我用了最快的速度冲到了家,我才到小区门口,就看见了灰灰的背影,我跑到他的身边,说:“我们回家吧”他似乎点了点头,我抱着它走到了家里。
有时候我觉得狗是一种非常有感情的动物之一,觉得狗狗是最善良的,最可爱的,也是最天真的。我爱我们家的宠物——灰灰。