我初一作文
夏夜的星空,总是闪闪烁烁的,似乎没有什么可以打断星星的思绪。走到窗边,倚着墙壁,我静静地坐着。无眠的风打断不了我的思绪,回想起今早,既是一阵心酸,又是想一鼓作气地坚持下去。
墙壁上,映着窗外的亮光,映起了今早的回忆。从来,我都是以一个自信的风范站在人前,从来,我都要求自己去超越别人——可是今天,却成为了最后一名。
体育运动一向是我的缺陷,却因某种机缘的撮合,我被要求去练击剑。雨无情地下着,我的自信,就这样被吞噬了,每一次去训练,我都是跟在人后面。我没有去尝试的勇气,已经输了太多次,百分百的输率,使我无法与她们高谈阔论,似乎我已经远远地被丢在了后面。
每一次去训练击剑,我能做的都只有逃避,就在那一次次的沮丧当中,我发现我已经完全没有了自信,甚至还有一种酸溜溜的感觉。
太阳的笑容总不能维持这么久,天上的彩云也总会有被摘完的一天。击剑训练就是这样一个很好的体现,但是,这只是我对自己说的,这和乌云一样,是太多的不高兴累赘起来的。真的好想好想像星星一般无忧无虑,只顾眨着眼睛,可是我是一个人,我会不高兴——而不是像星星一样。
晚上的清风,总有阵让人觉得好似从酷热天气中硬挤进来的一根救命草,它和暑热相惜相存,但它虽然在暑热中映射出了阵阵凉风,沁人心扉。是啊,何不是这个道理,我虽然失败了,但是还有机会可以自信,我其实并不需要“长他人志气,灭自己威风”,我是可以自信,自信的!
正如那一片乌云,它本身可以不是乌云,它本身可以当一片彩云,而当他没有尽力去改变,去自信时,它的生命就这样产生了变化。当然,我不愿意做一片乌云,也不愿意做一个在月光下里默默祈祷的女孩,我要用我自己的自信,去改变我自己对我自己的看法,也改变他人的看法。
只要阳光还在,我就不会放弃,也不会停歇,即便陷身滚滚沙漠当中,只要自己有自信,相信自己一定可以走到心中的那一片绿洲,脸上的微笑,心里的微笑一定可以把我带到那一片绿洲。想到这里,我不禁笑了。是的,只要自己相信自己行,只要自己肯去努力,终究还是行的。从前的那一个胆怯的小姑娘不再胆怯,就和阳光一起,把心中的那一份自信和希望,尽情释放出来。
这个夜晚,月光下的不再仅仅是我独自一人,更是我的自信,伴着我,一路前行。