我初一作文
这个世界本是黑白的,因为大自然中的色彩和人类心灵纯洁而变得五彩缤纷。然而,并不是处处都充满美好,这样的人还是存在的,这样的人还是令人憎恶的……
一个夏季的午后,街道上行人很少,连汽车都看不到几辆,只是听见鸣蝉在绿树上叫个不停,偶尔还能听见几声鸟儿在欢笑。这一切都是那么的安逸祥和……
我轻轻地带上耳机,手上捧着一个充满古典气息的日记本走在被树荫笼罩着的鹅卵石小路上。阳光透过树叶的缝隙洒了下来,我抬起头望向旁边被太阳照射着的绿树,刹那间觉得,一抹抹金色的阳光,就像是许多光之精灵一样,在树叶上自由、欢快地跳跃着。
继续向前走着……
突然,一阵暖风吹了过来,然而带给我的不仅仅是一股令人感到温暖的气息,还有一声声在这个宁静的午后显得异常刺耳的嬉笑声。
在经过一个小巷子的时候,我看到里面有四五个七八岁左右的男孩子,他们好像在玩弄什么东西,笑得非常开心。
我本想装作什么也没有看到一样经过的,结果好奇心还是驱使着我回到了那里。
我摘下耳机,靠在墙上静静的观察着他们。这下我看清楚了,一只刚出生三个月左右的小猫被他们传来传去,扔向空中再接住……
过了一会儿,他们好像玩累了,把小猫随手扔在地上,朝着巷子的另一边离开了。等到他们完全走出了我的视线,我轻轻地捧起了小猫就往最近的宠物医院跑。
在路上我想了很多,人们都说小孩子的内心是最美好的,笑容是灿烂的,是最不懂得行恶的。然而今天出现在我眼前的这几个男孩子正是最美好的年纪,在这个年纪内心应该如天使一般纯洁,可是我的脑海里却闪过了另一个词——魔鬼。
小猫在医生的救治下度过了生命危险,也在几天后被一户人家收养了,希望那户人家可以真正对它好吧。
每个人心中其实都住着一个天使和一个魔鬼,心灵的美好与丑恶就在一线之间,我憎恶像这几个男孩子一样欺负弱小,把自己恶魔的那一面完全展露出来的人,但我更憎恶的,是外表装的很像天使,把周围的人都迷惑了,内心却是一个十足的魔鬼的人……
愿世界充满美好,愿天使永驻人间!