走进初一作文
“五一”长假,妈妈专程带我来到陕西省西安游览四年一度的世界园艺博览会——“西安世博园”。
我怀着激动的心情,迈着轻盈地脚步来到世博园广运门口,只见一个很显眼的标致,周围的边长到处都是碧绿的小草和一些绿油油地草坪铺盖在标致的周围,用鲜花和碧绿的小草组合成了一幅优美的图案,上面写着“EXP20xxXIAN”让人一看见这个标志就会有一种心潮澎湃的心情,让你久久不能平静。
漫步园林,映入眼帘的是长安花谷,到处都是花香,洋溢着香气,有红、黄、紫......招引来许多小蜜蜂和蝴蝶也在上面翩翩起舞,让你看到眼花缭乱。每走一段都会有一大片花谷在你身旁,仿佛你走进了花的海洋,你看!那些五彩终南、丝路花雨、灞上彩虹......一簇簇米花色的细小的花朵,藏在那茂密得像一团团绿云似的枝叶里,散发出浓郁的带有一股甜丝丝的醉人的幽香。
我们来到广运门,它位于园区的东北部。由踏步、水景、方块式园艺花卉造型组成的坡道,把上下之间联系起来,这样与长安花谷浑然一体,气势恢宏。旁边是山东园,这个园是以“齐鲁文化”为主线,将山(泰山)--水(天下第一泉)---圣人(孔子)一体联合,由一环形游线串联起来。集中展示了各区的园林,可观天下奇花,赏洲园艺,让游客与花树相辉,人与自然和谐共处的美丽画卷。
伴随着花香,我们不知不觉来到了西安世园会的标志性建筑,长安塔。长安塔是园区的观景塔,游人可登塔俯瞰,全园美景尽收眼底。长安塔高99米,共13层。设计上保持隋唐时期方形古塔神韵,增添现代元素,既体现中国建筑文化内涵,又彰显时尚现代都市风貌,是绿色建筑技术和建筑艺术的完美结合,是生态建筑的实践和示范。
四周鲜花密布,绚丽多彩,吸引着五湖四海的游客。来到塔内,有许多价值连城的艺术品和国外的展览品。日本的天和地、还有大漠仙子、渴、宁静......,真是让人看的眼花缭乱。由于内部有许多文物,禁止拍照,要不我都会带给大家看的,让你们也饱饱眼福。但是最吸引游客的是用金子雕刻的展览区。它们用手工雕刻的是哪样的栩栩如生,真是不舍得离开自己的眼球。有天罗地网、蜻蜓戏水、蚂蚁啃骨头 、蝴蝶戏青蛙.....我站在蝴蝶戏青蛙处看得入了神,仿佛自己变成了一只金色的蝴蝶飞进去,与青蛙玩耍;看着三五成群的金蚂蚁在搬运食物、金蜘蛛在纺织着金丝网,是哪么的细,那么的均匀,金丝网听到人说话就会动起来,真得把它们雕刻的活灵活现。我真舍不得离开长安馆。