秋风扫落叶,秋来了!
万物似乎都争抢着绽放自己,争抢着在这最后富有生命的季节活出属于自己独特的美。
树们立在道路两旁,似舞者,在垂暮之时伸展着腰肢。黄色的银杏叶、红色的枫叶、绿色的爬山虎争先恐后秀色彩,谁也不甘落后,嗬!好一幅斑斓的秋景图!
秋风乍起,从我脸边划过,打着旋儿,袭向树们。树枝摇曳着,扭了扭身躯,缤纷的叶子便从高高的枝头微笑着,扑簌簌的飞向地面。地上便也绚丽多彩起来,黄色、红色、绿色、橙色,粉色,交织在一起。小孩子们在这片彩色的地毯上蹦着,跳着,滚着,呼吸着大自然的芳香。风带下了几个松果,肥胖的,笨拙的滚到了地毯上,愣头愣脑的转了几圈,便低头埋在了地毯里。山楂树上,红的透亮的山楂,倒像个乖巧的孩子,挂在树上,像一颗颗小宝石般点缀在绿叶丛中。
这就是秋啊!她没有春天的华丽,也没有夏天的急促,更没有冬天的浪漫;但它有专属于自己的绚丽!
而这不也是人生的真谛吗?在美丽的季节里绽放出属于自己的风华,让世人感叹你的惊艳。在垂暮甚至即将逝去的年龄里献出自己最后微薄的力量,最后,尘归尘,土归土,一切无悔,这乃是真正无悔的一生啊!