初一校园作文
前奏
太阳公公,蓝蓝天空,阳光追着小蜜蜂。今天,我就化身为一只勤劳可爱的小蜜蜂,带你们到校园里到处走走吧!朋友们,Let‘sgo。
NO.1榕树下
你们一定非常奇怪,榕树有什么奇特,为什么带你们来这儿呢?这你可就没我小蜜蜂明白了,这是个交流经验的理想地方,因为高中部的大哥哥大姐姐们常常选择在这个地方细声慢语哦!但是我认为没有什么,交流交流经验也好啊,那为什么值周老师每周都要特别声明,不让同学们放学后到榕树下交流经验呢?我小蜜蜂有一些不明白了。
NO.2垃圾场
你可别怪我小蜜蜂招待不周,怎么就转到这个苍蝇的地盘来呢?朋友们,不是我小蜜蜂不够意思,而是我认为我们学校的垃圾场造型独特,值得一提。不信,你们瞧!要倒垃圾,得先上一段台阶,你说这是不是和古代时候皇上上朝时坐的宝座前的那段台阶很相似?嘿嘿,经过我那么一说,你是不是觉得真的有点像?所以,我们在学校不叫它垃圾场,而是叫它皇宫。这可不是我们蜜蜂脑细胞发达,想象力丰富哦!有些同学还说,如果往里面塞个人,那可就是垃圾皇后了。
NO.3小卖部
我们学校共有两间小卖部,这没什么稀奇的。但是,自从我成为这个学校的一分子后,小卖部特别引起我的关注。因为这两间小卖部竟然像WC(厕所)一样--分男女。男生一般进左边的那一间,女生则进右边的那间。我小蜜蜂现在可又犯糊涂了:虽说上中学后,男生女生的思想分歧较大,但不会夸张到连小卖部都分男女吧?这不必要,真希望有一天,我们学校不再有男卖部女卖部了。
NO.4公寓楼
转了那么久,最后带你们去个好地方。看,在我们眼前耸起的就是我们学校刚刚建成的公寓楼。怎么样?够气派吧!其实在我们这种贫困地区的学校,有一幢漂亮的公寓楼已经很不错了。记得前几年,我们学校只有一幢下雨天会漏雨的公寓楼。学校领导看着同学们住得那么辛苦,心里不是滋味,就贷款建了3幢漂亮的公寓楼。这对于我们这不富裕的地方的学生来说,是一种幸福。这不?耸立在我们眼前的就是刚建成的第3幢公寓楼。这幢公寓楼的外衣是蓝黄相间的。为了使这里更有家的感觉,学校还在每间房里装上了电话,电风扇呢!小蜜蜂现在有话要说了:学校非常顾及同学们的感受,Verygood。希望同学们也要报答学校,为学校争光哦!让我们现在一起努力,一定要在中考的考场上留下我们的英姿。
尾声
朋友们,怎么样?我们校园的大概情况你都了解了吗?欢迎你诶哟,不好了,门卫大哥要关门了,你们赶紧跑吧!走好哦,Bye
初一校园作文 篇6
早晨的校园
阳光慢慢地洒遍学校
树影斑驳
空气渐渐升温
一间间亮起的宿舍
一个个睡眼惺忪的学生
都开始了紧张忙碌的生活
寂静了一晚上的校园
又沸腾了起来
学生洋溢着向往知识的脸
走向了智慧的殿堂
黄昏的校园
暮色卷席了整片天空
飞鸟归巢
安静的校道此时非常热闹
学习了一天的学生
在操场上洒下青春的汗水
在草地上踢起梦想的足球
在体育馆里投下希望的种子
晚上的校园
一间间亮起灯的教室
一个个低头苦学的学生
写下的都是梦想
是希望
星星不多
却一直陪伴
度过这漫漫黑夜
我们在光明开始
在光明结束
梦想在光明起飞
在光明降落
梦起光明,我亦无悔!