“叮铃铃”下学了,小铃和球球高高兴兴走在回家路上,他们正要扔拉圾,结果发现拉圾桶四周堆了好多拉圾。小铃说:“是谁这么不注意环境卫生,乱丢拉圾,既破坏了坏境又不讲公德,我们应该把拉圾捡起来,做一个文明的小市民。”说完,小铃就动起手来。
球球眼珠一转想出一个好办法:“我们可以写一条标语来提醒别人呀!”他从书包里拿出一张美术纸,大大地写上:文明——只差一步,小铃说:“你这条标语写得真好,看上去普通,可含意深刻啊!”看到贴上标语的拉圾桶,他们心里高兴极了。
谁也知道乱扔拉圾不文明,可没有人约束,人们有时就不自觉,老是依靠清洁工来帮着收拾。可是,你们可曾知道,拉圾桶就在你面前,只要多走一步就可以为城市环保做一份贡献,如果大家都把拉圾放到拉圾桶里,那我们的家园不是会更美好吗?
文明是每一个公民的渴望,如果我们从小事做起,变约束为自觉,那么,我们城市就会越变越美。
同学们,行动吧,文明——只差一步!