谈起钱,我们很快就会想到现在很多人队会绞尽脑汁、想方设法地去赚钱,在钱这一方面闯出一条路来。他们懂得朝钱的方向发展,但是,有没有想过自身的发展呢?
人生,便是发展自身的根本。人生如路,需要自己去走,如果暂停不走了,说不定别人就会在什么时候赶上你。但人生路上并不是一帆风顺的,而是坑坑洼洼、布满艰辛的。不过,只要前进,这条路便会越走越宽阔,到路边会开满鲜花。
前进的道路永无止境,人难免会走走停停,而前进的动力是什么呢?
古往今来,有奋斗决心的人数不胜数,有奋斗决心并为之坚持奋斗的,可能就只有一半了,有奋斗决心而为之坚持奋斗并获得成功的,仅仅有多少?
有很多人认为,奋斗成功的人都会有一些不同寻常的经历,从而使他们有了奋斗的强大动力,并获得成功。但是,获得成功就必须要经历一次那令人刻苦铭心的经历吗?经过了那次经历就一定能获得成功吗?并不是这样,关键在于对事物的求知欲望和对事物的探索,这就成为了前进的动力——奋斗。成功与不成功,就取决于奋斗动力的大小。成功的另一个因素便是方法。有了好的方法,成功的机会也就大了许多。就像是写作文,如果不先在脑海中构思,那么,“拿到笔就写”的作文就会得不到高分的。
要成功,就要前进;要前进,就要奋斗;要奋斗,就要有奋斗的动力和决心,当然,还有方法。