有人说:“冰雪消融是春天的开始;笑脸相迎是沟通的开始。退是进的开始;输是赢的开始。有时候,渺小的开始,可以成就雄壮而宏大的风景;平凡的开始,可以走出美好的人生。”
付出是收获的开始
小学时,每次参加运动会,看见其他同学都积极勇跃的跑到老师那儿报名参加比赛,不甘落后的我也报了名。
起初,我准备报跑200米短跑,可遗憾的是200米短跑的名额已满,于是我便失望的转身离开。这时,老师叫住了我,对我说:“现在还有一个800米长跑的名额,你要参加吗?”我愣了一下,老师仿佛猜出了我的心,鼓励我说:“不要有顾虑,大胆报名,虽是和高年级的同学比,但只要你勤练习,说不定能拿到名次呢。就算没拿到名次,大家也不会责怪你,重在参与嘛!”听了老师的鼓励,我便报名参加了800米长跑。
从那天起,我回家每天做完作业便会拉着爸爸去陪我练习跑步。比赛那天,我鼓足了劲,虽然只跑了个第二名,但这是我付出后的收获,自己觉得比第一名还值得珍惜。
勤奋是快乐的开始
上初中后,周末的作业总是被我拖到星期日的下午才完成。妈妈也为这头痛,说我作业拖拉做没做好,玩没玩好。要做就认认真真的做,要玩就玩个痛快。
上周末,为了不再被妈妈唠叨,我决定在星期六就把作业完成。星期五的晚上我便全身心投入,认真完成了两门作业。完成两门作业后我休息了一会儿,见时间不早了便去睡觉。星期六,我本打算八点就起床做作业的,结果睡过了头。虽是如此,我还是按计划完成了作业。星期天,妈妈为了奖励我,让
我开开心心的玩了一天,也没额外给我增加学习任务。看来,积极完成作业真是好哇!汗水是干净的开始
有一次,妈妈不耐烦的说:“家里这么乱,像猪窝一样,地板也太脏,我们大家齐动手打扫卫生怎么样?”听了妈妈的话,我们一家三人便齐动手。我的分工是最轻的,擦桌
子和椅子。虽不是重活,但我也累的满头大汗,更不用说负责拖地的爸爸了。经过几个小时的奋战,我们三个人躺在沙发上看着干净整洁的家,不禁笑了。
开始,是一件事情的开头。只有付出了努力,才会有好的开头,才会有更好的收获!