又是一个艳阳高照的节假日。一大早,我就跟着爸爸去爬山,这次我和爸爸的目标是要爬上南山公园的山顶。在决定了这个念头之后,我迅速收拾好行囊,向着山顶进发。
开始◎ 轻松
来到山脚下,看着那拔地而起的高山,我内心一阵阵激动,并许下“我一定要爬上山顶,登上顶峰。”的诺言。带着这个想法,我踏上了登山的道路。开始,一路上我一边走一边欣赏周围的风景,而且还走得非常快,爸爸在后面几次喊我的名字。但我无暇去理他,深深吸了一口这清新的空气。感觉心情立马好了许多,把平时不顺心的事忘的九霄云外。此刻,所有人在我眼里都显得那么可爱。到一个亭子里,我拿出背包里的面包,一边吃,一边环顾周围,鸟儿悦耳的歌声把我引入了幻想之中,正当我沉寂在自己的幻想中时,爸爸的喊声把我拉回现实,于是,我们继续爬。
中途◎ 劳累
不过,在爬到半山腰时,我就突然开始后悔,因为我的腿像灌了铅一样沉重。我开始后悔背这么大、这么重的一个背包,但是当时在家中可是我主持要背一个包的。唉,没办法,自己挖的坑,哭着也得填回去。只能通过不停地吃掉背包里的食品来减轻背包的重量,但是,好像一点作用都没有起,反而还感觉越来越重,没办法,背包只好给爸爸。在这之后才在一本书上了解到:这是在劳累的过程中由于吃东西而导致的。当时真想放弃登山,但无奈,想起自己在山脚下的许下的诺言,只好迎难而上。
登峰◎ 自豪
在爸爸告诉我这是最后的一部分路途时。我高兴
的差点哭了,不是因为劳累终于得到的解决,也不是因为终于能够休息一下了。而是那种发自心底的高兴、自豪。当时,我真的想把我这种心情分享给全世界的人。抑郁在心底的自豪感油然而生,于是便什么话也不说攒足了劲往山顶上冲。站在山顶,看着“缩小”了的竹山城,这真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我插着腰,一边俯瞰整个竹山城,一边回想刚才爬山的经历,真是感到受益匪浅。
人生,一定要有目标,虽然实现的过程很艰难,但你只要坚持,到了最后,终究会有实现的那一刻,那时,你再回头看自己走过的路,你会觉得自已非常了不起,自豪感将会在那一刻油然而生。