又是一年清明时作文
凝视着那块高大、冰冷的墓碑。心中闪过一丝念头——在时间上留下什么。
我在石头上找寻着去年刻的字,毫无痕迹!或许是时间磨平了罢!时间!
冷风好似无家可归的流浪者,在无人的大街上飘荡着。外公,在这天过世了。斑驳的房门,被寒风拍得吱吱响,细雨夹杂着寒风,悄悄地滴落在我的脸上。“为什么……”我小声地啜泣着,我已经无法忍受时间带给我的痛苦了!它简直是魔鬼!它不愿把人留下,连人生前的痕迹也要磨去啊!
但是,你又奈它如何?
外公的葬礼上,挤满了人,呜呜声在大堂中回荡。白布裹着他苍白,冰冷的尸体,一切都显得冷冷的。这不足两米的盒子,装载着我美好的回忆。它就要永定于此!!犹记得,外公嘴边的童谣,外公口中一个个动听的故事……。他只是睡着了,是的,一定是的!!灵柩上的残花划破空气,飘落在他的脸上,显得苍白而美丽。要盖棺木了,我扑上去,推开那些人,我不许你们动外公!最后还是无奈,只是一声沉重的声响,意味着:我与外公,已是两个世界的人了。棺木伴着寒风,缓缓地移到了一个二米高的坑上。我的目光,随着棺木一寸寸地下沉。突然,我轰地一声,跪在地上,痛哭起来,声音疯狂撕裂着空气,在山谷中盘旋,久久不去……
拂摸着外公的墓碑,寒意充斥着我的身体,外公一个人在下面,一定会孤单吧?雨丝无情地打落在我脸上,我已经分不清,这是泪水,还是雨水了。我艰难地站起,垂着头,在握紧拳头的那一刹那,吼声几乎同时爆出“为什么?!”我向天空宣泄着,望了望墓碑,缓缓地转过身,别了!……
我第一次觉得,时间是那么残酷,它会随时随地夺走你身边的人,无论多少的泪水,也无法换回已深藏在土壤中那珍贵的记忆。
我变了:珍惜每一寸光阴。
时间,
才是最后的法官。
清明,又是那么苍促的一年啊!