春天又到了,清明又来了,山上的花开又花落。姑婆,你在下面还好吗?我很想你的啊!
我还清楚的记得,你说这是一幅美丽的画,只是可惜,你什么也看你见。幼小的我听了,便跑上山摘了许多花给你,跟你一起把它们养了起来。让你抚摸到它们,让你每天都能够闻到花的香味。这样,我就可以得到我想要的:一个动听的故事。那时是我是幸福的,因为每天都有你的疼爱,那时的你闻着花香,总是叹息着说:“世界一定很好,只是可惜我什么也看不见哦!”说得那么伤感。我扶着你,一步一步慢慢走向山上,虽然有我扶着,但你也摔了一跤又一跤,终于到了山上,你顾不上喘气,高兴地抚摸着正在盛开着野花,你摸了一遍又一遍,撒那么的兴奋。我拉着你的手,和你一起摸过一朵又一朵鲜花、一片又一片的树叶。那次,我们都很开心。
现在,我站在那山坡上,山坡还是以前的样子,没变。风吹过来,还是那么凉爽,风里带着各种花的香,可是,着气味中好像少了什么。我缓缓走在草坪上,脚步很轻很轻,因为你说这里的草很可爱,我害怕踏坏它们。一些花进入了我的视线,我移动着身体,蹲下,闭上眼,轻轻地用手抚摸这它们。我猛然睁开眼,我明白了:空气中缺少了你的味道,缺少了幸福的味道。我又闭上了眼,仔细地抚摸着它们。这感觉仿佛是拉着你的手,跟你一起抚摸着它们,我笑了。
后来渐渐长大,上学了,我还清楚的记得,那时候我经常偷偷从学堂溜出来,跟你一起上山摸花。你每摸到一朵,总要夸她几句。我什么也不懂,听见你夸它,我就想把它们摘下来送给你,你阻止了我,我问到:“为什么?你不是很喜欢它们吗?我把它们摘下来送给你啊,为什么不好呢?”你告诉我,正是因为它们漂亮才不要摘它们,这样以后我们来就会还有,不然以后就没有了。我吓得赶紧住手,因为我以后还想要来和你一起摸花、闻花。风轻轻地吹过,风里带着些花香,还有些幸福的味道。而如今,花香依旧,幸福的味道呢?
穿过山坡,沿着这条即熟悉又陌生的小路往前走,来到一棵桃花下,桃花开得正旺呢!我爬上树,使劲地摇了起来,花瓣从我头上纷纷往下落,我头上、脖子里到处落满了花瓣。是啊,那时候我也不是这样的调皮吗?你站在树,桃花一样也很喜欢你的啊,轻轻地落在你的帽子、衣服上。我站在树上笑,你也站在树下笑……
我来到你的坟前,抚摸着坟前的草儿,在旁边栽了一些花,我知道,你喜欢它们,就像你喜欢我一样。