我叫莱恩,来自地球的一个远古部落,我们的长老说,我们每个人都有一个共同的使命——去寻找下一个地球。现在地球已经破烂不堪了,虽然我们的科技已经发展到了巅峰,但仍无法解决地球的严重污染问题。就在昨天,长老们从水晶球上探索到了一个星球,那是一个美丽的星球。我想用美丽来形容实在是玷污了它。它是看起来是绿色的,但又零星的散布着蓝色,周围有一圈彩色的光环,在银河的映衬下散发出淡淡的光辉。比起我们已经变成土灰色的星球,我们真该自叹不如!长老想要派人前去察看,我自告奋勇,因为我想亲眼见一见这个星球。
我现在在飞船上,根据仪器显示,还有3个小时就到达目的地了,我美美睡上了一觉。3小时后,我终于到达了。透过橱窗星球真正的出现在我的面前,它是惊心动魄的美,比起在水晶球上的,更加真实,更加动人。我竭力控制住自己激动的心情,缓缓的走下飞船。我仿佛看到了从前的地球,一样的生意盎然,鸟儿飞、虫儿鸣,万物都在向我招手。我高兴的流下了眼泪。
“这一次,我们一定会爱护好这个——新的地球。”