春天,小草从地里慢慢地把小脑袋探了出来,柳树长出了嫩嫩的小叶子,桃树开出了一朵朵粉红的小花朵儿,一阵春风吹来,一朵朵粉红色的桃花迎风飘扬。
夏天,树木长很茂盛,很茂盛。小草也长了很多很多。草地上还长了许多许多五颜六色的小野花儿,有红色的、紫色的、蓝色的、白色的、粉红的,各种各样的小野花在草地上,可真是美丽极了!
秋天,一片金黄,一阵秋风吹来,一大片,一大片的黄树叶落了下来,好象给大地穿上了一件金黄色的衣服。
我的家乡有一条享誉盛名的湘江河。每一天早晨,太阳公公还没有起床,那里的渔民便已早早的拿这渔网,开着渔船在这条河上穿来穿去,像是一条自由自在的鱼儿正在河里愉快的畅游。在那里,最有名的还不算是湘江,而是已有百年历史的古庙——伏波庙,每当听到别人对这座老庙赞叹不已时,此时我心中不由得迸发出一种激情。
在这座古庙里,要数伏波将军最威风了!那孙悟空哪敢与他相媲美。听那些大人们说:从前,那里发了很大的洪灾,伏波将军马援不惜牺牲生命来保护人们。被伏波将军吸引的游客还真不少,有的特地来那里拍照。
我爱我的家乡。