走在22世纪的街道上,你会感到这是一个崭新的时代。新能源的开发,推动了世界科技的进一步发展。
能源是人类和地球生存的保障,但是石油 等能源越来越少,寻找新能源成为人类重要的出路。地球上海洋面积辽阔,约占总面积的71.8%。因此科学家们 将提取新能源的地点,重点放在了海洋上。那么海洋中究竟能提取出什么新能源维持人类生存呢。
这种新能源的开发有效地缓解了温室效应和雾霾天气等问题,很环保,但事物有利就有弊,这种能源要避免高温。在校报的时代里,这种新能源代替了石油,成为人类生活中应用最广泛的资源。你能猜出这是什么吗?
有人会认为是煤、铁矿产资源,但这种能源是气体。没错,新能源就是海氢气,即从海洋中提取的氢气,人们多用电解水来提取氢气,较为实用。海氢气可以炼制出金属,化学用品和生活用品等,服务于全社会。氢气密度很小,与氧气反应时会产生热量。
新时代、新能源,科技在不断进步,社会也在不断的发展,我们也要好好利用能源服务社会、服务世界,让我们一起加油吧!