少先队员李梅在家里打开自己心爱的储存罐,取出里面的钱,向学校走去。
前段时间,广播上、电视上、报纸上都报道着重大新闻:四川发生强烈大地震。地震的时候,人们不知所措,房屋倒塌,人员死伤严重,无家可归。这一切的一切,都来的那么突然,让大家痛心疾首。
李梅得知这个消息后,她想:四川发生了那么大的地震,那里的人多么希望有人伸出援助之手,帮助他们渡过难关。我是一名少先队员,虽然没有什么钱,也应该尽自己的一份力。储蓄罐里的钱虽然不多,却能表明我的一份心意。
李梅拿着能表达自己心意的这些钱,双手递给了老师。她说:“汶川大地震,我要尽自己的一份力。让大家都来尽一份力吧,积少成多,让汶川的同学早些渡过难关把!”
同学们看到里没捐得钱,听到李梅说的话,都学着李梅的样子,你一元、我五角……大不一会儿,讲台上的钱渐渐多了起来,不用说,这些钱,少说也有100多元
那!
老师看到了同学们的举动非常高兴,连连夸奖大家做的对。她说:“同学们的心意,汶川那边的学生一定能收到。谢谢李梅,谢谢大家。”
同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容。李梅也开心的笑了!