早晨起来,推开窗户,迎来的是一股寒风,太阳仿佛躲到了遥远的地方。远远望去,曾经让人流连忘返的小溪,早已冻结成了一条“冰川”。
校园里依然书声朗朗,仿佛悠扬的华尔兹舞曲,美妙极了。
时间过得很快,十分钟,二十分钟,下课了……随着“丁零零”的声音响起的是欢呼声。我们冲出教室,开始堆雪人打雪仗了。“小红,我刚准备的金箍棒在哪儿,只有5分钟了,快点!”“Yes,Sir。”小红冒出这样一句。操场上,到处都是笑声。
放学了,街道上行人很少,且个个脚步匆匆。看,一位穿着棉袄的妇女。在冷风中艰难地前进。刺耳的叫卖声已听不到了,但汽车的鸣笛声依然此起彼伏。突然间,很想念那动听的知了叫。
雪越下越大,我飞快地向家跑去,在雪中奔跑,我感觉自己仿佛飞了起来,惬意极了。到家了,我脱下厚厚的外套,冲进卧室,把窗户打开,欣赏外面美丽的雪景。忽然,一朵雪花飘落我的手心,我赶忙凑近了去欣赏,但它很快就融化了,只留下一滴水……此刻,心,已经不再属于自己,它早就跟着雪铺洒在那辽阔无垠的大地上。