乍一看题目,说不定,你还以为黄冈是我的同学,或是我的哥哥弟弟呢,其实,都不是。那为什么我又这么难忘它呢?话还得从头说起——
别说,一到星期六,我就要怀着愉快的心情与它相见。因为,它是我有好朋友,是我好帮手。是我学习的好朋友,是我进步的好帮手。
它就我钟爱的朋友和帮手——黄冈网校。
它陪伴我快满一年了。那还是去年上学期,我刚从小学的大门跨进初中的崭新的校门的第一个星期六,它就来到了我的身边。
一到星期六,我们不是想到好玩好好耍,而是想到怎样把前五天所学的知识进行共同完成巩固,进行系统而形象地串联。正在我苦寻之际,它——黄冈网校来到了我和班上90多名同学的身边。没想到,一与它相会,我就喜欢上了黄冈网校!
因为它有无穷有趣的知识、绚丽可爱的图片,它将每一堂乏味的课程变得轻松活泼有趣。而在这种气氛下,它让我们牢牢记住了知识,提高了学习成绩。
我在上初中以前,很不喜欢英语,因为我觉得英语是一门很无聊的课程,而且上小学时,那些的英语老师发音不准,读单词时听着很别扭。上初中后,我以为英语也和小学一样,很枯燥,没有想到,英语老师很幽默,他讲课时也经常打开电脑上黄冈网校看课件,里面有很多的重要内容让我们去记。需要掌握的句子,通常会有一些与句子内容相关的图片闪现在我们的面前,不仅直观,更重要的是我们在记住图片的时候,也就记住了句子。课件上也会有一些选择题,当你选出正确结果时,它就会在正确答案上画出一个笑脸。这个笑脸,正如一个夜里的路灯,让我们有了前进的动力;这个笑脸,正如一颗闪亮的星星,让我们有了发奋的信心;这个笑脸,正如一声前进的锋号,让我们扫除了前进的障碍,使我们的学习如日中天。
给我印象最深的一次,还是黄冈的“笑脸”带给我的冲击效应。那是初一下学期英语第七单元上黄冈网校的情景,课文的内容是教我们如何描写人物的外貌,老师打开课件时就有几张明星的相片,老师就顺便问我们:“小燕子是长头发还是短头发?孙悦是黑头发还是黄头发?……”我们大家都依照课件上的相片一一作答,当然是用英语作答。后来,课件上又有一些明星的漫画,漫画上画出了明星们的特征,十分好笑。那次上课,全班欢声笑语,都听得很好,知识也掌握得很好,每个同学不仅上课得到了不少的“笑脸”,连下课后的同学们还在回味上课生动难忘的情景,看着同学们一张张灿烂的笑脸,我内心世界里始终露出了黄冈带给我的那张阳光笑脸。
正因为有了黄冈带给我的这一张美丽的“笑脸”,使我在上其他科目的黄冈网校时也都轻松自然。初一上学期,我们语文课学《山市》这一课的时候,老师就为我们放映了一些海市蜃楼的图片,我们全班大呼小叫:“原来海市蜃楼是这个样子!”“哇,在太美了!”黄冈网校为我们带来无穷的惊奇与欢乐,为我们带来了无穷的知识与动力。
我爱学习,我爱黄冈网校!但我更爱黄冈网校给我带来的那张充满活力与生机的“笑脸”。