又是一季春,一次桃缘。
每年春天,桃花园开幕时,我总会闹着要去桃花园看桃花。
树枝才轻轻吐出嫩芽,鹅黄色,还未曾张开那豆瓣似的小嘴,多数桃花就盛开了。如火烧云似的红色桃花,像朝霞一样的粉色桃花,像雪花似的白桃花,无不争先恐后地绽放着。要是桃花只有一种颜色,那该有多单调啊!
花有全开的,好似一个大方的姑娘,毫不吝啬地将自己的美展现在人们眼前;哟,这儿还有一位害羞的少女呢,她只露出自己的半边脸,一只眼睛怯怯地东张西望;还有一些桃花含苞未放,像刚出生的娃娃,躲在绿叶下呼呼大睡…...此时,我感到自己仿佛就是一朵桃花,在阳光的照耀下不断地生长着,在风中尽情摇摆,有时也偶尔打个盹儿,懒懒地打个哈欠,伸个懒腰。
瞧,一群授粉使者踏着轻盈的舞步向这边飞来,在空中划过一道美丽的圆弧,随着风声嗡嗡地唱着动听的歌,一只蝴蝶停在那个姑娘肩旁,吮吸着花儿赐给它们的甘露。蜜蜂成群地提着小桶,在这春暖花开的季节用劳动换取果实。空气中也传来淡淡的清香……这花真是“千朵万朵压枝低”啊!蜜蜂和蝴蝶像是要与她们比美似的,个个穿着花衣裳,更是为桃花园增添了不少生机。
地上还有不少野花,虽不知它们的名字,但是它们却并不生气,个个挺直了腰板,准备享受人们给她们的恩赐---看她们一眼,不少人都拿出相机拍照,却丝毫不肯伤害这些迎春使者,似乎是不舍得伤害。
温暖的金色的阳光里,我自然愿意用大半天时间去观赏桃花,因为它富有生机。
我愿成为一朵桃花,和其它花儿一起,去感受那种美。我想,这就是我和桃真正的缘了吧!