当他的父亲从医生手中接过刚出生的他,便私下地为他订好了目标——一位建筑师。
他的家里并不富裕,家境也只比家徒四壁好上那么一点点,这也就能理解他父亲希望他做一份薪水高的工作,于是建筑师成为了一个不二选择。
但当他有了自己的思想后,他发现自己热爱的并不是去画出一个雄伟的高楼,而是去关注动物们的一切,并用相机记录下来。他曾把自己的理想向家人倾诉过,但他父亲的一巴掌让他断了这个念想。自那以后他专心致志地学习,再也没有去观察过动物。
在大学的时候,他成绩优异,便有了很多的空余时间,他再一次地拿起了布满灰尘的相机。他的心再一次沉醉于摄像中,他把一切的时间都花在这上面,正当他开心地欣赏他拍摄的照片时,他父亲收到了校长的一封信。校长在信中像他父亲诉说了他最近的情况,并把最近的成绩单寄了过去,以往永远排在前三的他已经退出了前十,成绩排在了五十几。他父亲急坏了,立马买车票说要去好好教育一下他。但是无果,他依然沉醉在自己的小世界里,不理外界的一切,只顾着自己的拍摄事业。
大学时光转眼消逝,他在摄影界已经小有成就,有不少人都知道有那么一个青年。
几年后的他已经混出了名堂。现在的他已经是摄影界首屈一指的人物。
每当有人问起他为什么放弃建筑,他总会一笑说:“我人生的轨道不容别人去掌控。”