唉!唉!唉!今天我又在同学的“唉声叹气”中来到了学校。
我习惯性地抬头看了看黑板的左下角。“什么?!”黑板上写着、“三小组扫地”难怪同学们又在那儿小声的埋怨呢!
我急忙走到了自己的坐位放下书包,交完了作业以后就和那些细菌开起了“人菌大战”。
我先用不太干的抹布将瓷砖擦了一下,碰到那些脏东西后就用水淋一淋,接着在使劲擦,可是,今天那些脏东西似乎老是跟我作对,不是擦不掉,就是特别的多,在我费了“九牛二虎”之力后,终于才把瓷砖擦干净了。
我在擦另一面瓷砖的时候,不知道是怎么搞的,瓷砖越擦越脏。我一看,哦!原来是我的麻帕脏啦,我去洗了帕子以后,就将瓷砖擦干净了。耶!这场“人菌大战”是我胜利啦!
到了中午,在同学们吃完饭后,我们又要扫地了。
我拿着扫把到处乱荡,这时胡俊雯走过老说:“尚琎,你去扫门厅吧。”我一听就立刻来了劲,连忙拿着扫把跑到了那里,我一看边傻了眼,什么嘛!门厅里到处是一些残渣剩饭,就让我来扫这些啊!我看着就想吐,皇天不负有心人,这时我的死党——也就是伍成煜她走了过来,说:“我来帮你扫吧。”哇,还是她好啊,我真是太谢谢她了。
没多久在她的帮住下我就将我的任务完成了。早完成了任务后我感觉就像如释重负。我真是无忧无虑的。
我想:如果我生活在一个没有垃圾的地方就好了,虽然我知道我现在只是在做白日梦。不过,我想在不久的将来,我的梦想就会边成现实的。
让我们共同来保护家园,创造美好的明天!