生活中事情手蹑脚偷窥着哥哥的一举让我有许多感觉像幸福感......然而,每回看到妹妹那玲珑的小脸我的心中便涌起了一股罪恶感油然而生那是因为:
我的表哥是远近闻名的调皮王他十分喜欢恶作局记得有一次他损了一只大蜘蛛,一只大蜈蚣放在他同桌的笔袋里把同桌呀吓晕了,还有一次他在门上放了罐白灰粉如果谁推门进来准会变成一个雪人,如果有人问他一生的目标是什么,他准会说成为“恶作局大王”。
一天,表哥和表妹一起到我家做客,热情好客的我拿出香甜的水果和美味的食物来招待他们。表妹从她的百宝箱中拿出了许多我没从来没有听过和看过的玩具,表哥也向我展示了他新学的恶作剧的本领和一些令人胆颤心惊的“邪恶玩具”。我们兄弟姐妹三人坐在一个大圆桌上拉起了家常,时间在不知不觉中过了几个小时,我们又回到书房学习,写了好久终于把作业写好了妹妹有些困了便到卧室去睡觉了哥哥便叫我去哄妺妹,我在心中咕哝道:你想恶撞,做梦不一会儿妹妹便睡着了我蹑手蹑脚偷窥着哥哥的一举一动只见哥哥左手拿着橡皮右把妹妹的作业擦的干干净净,然后在椅子涂上了101强性胶,在桌子旁边系了一根绳子。最后逃一般的离开了现场。
这时,妹妹打着哈欠慢慢地走了过来由于睡眼蒙眬一下就绊倒了她没有哭,她忍着巨痛一斜一斜的坐到“恶作剧椅子”上下不来了,当我把作业拿给她时并告诉她关于作业的事时她的泪珠便像断了线的珍珠辟力啪拉的掉了下来,看着她的眼花我顿时惊呆了。我觉得我对不起表妺,没有阻止表哥的恶作剧,我在这郑重的向她说:表妹,对不起。