有人说,因为一个人,爱上一座城。
也或许是因为一段青梅往事,也或许是因为一座老宅,也或许是因为一段繁华的街景,也或许是因这座城。
假如这座城有一座老宅,结了蜘蛛网的墙壁上挂着一副留有墨香的字画,落满尘埃的青瓷花瓶也已散去了往日的花香,窗台的一把油纸伞遮住了低檐流过的时光。
老宅风韵犹存,散发出的历史的厚重,文化的底蕴,浸染了这座城里的古典。
假如这座城里有一段繁华的街景,昼夜的车水马龙,夜晚的霓红灯点缀着城市的繁华,夜晚的灯红酒绿熏陶着城市的魅力。
假如这座城市里有一段青梅的往事,两小无猜的青涩男女,诉说着山盟海誓,约定着属于他们的约定。展望着他们独家的幸福。
假如这座城市里有一个人,会让你魂牵梦绕,让你日思夜想,让你爱到无法自拔,等待着你的等待,守候着爱的守候。
假如有座城,城里有一对青梅竹马的男女,每天夜晚一起去繁华的街景,看人来人往,看远处的霓红,穿梭在灯红酒绿的都市街景,感受着城市的浮华。
每天一起走在老宅的石板路上,散步于低檐流下的时光里,嗅着青瓷瓶里残留的花香,扶摸着淡了颜色的字画。
有一天,他离开了,带着他们的誓言,带着他们的约定,留下了爱的守候。
他去了另一座城市。
因为他在,她爱上了那座城。
她不曾去过,但记得那座城里的每条街道,每座老宅。
盼望着有一天他会回来把她带到那座城,带着她走每条街道,走每座老宅。
因为一个人,爱上一座城。