灯的七年级作文
人生就像红绿灯,开了又停,停了又开。直到开终点才有一个句号。
也许一开始的红灯,会使你在整个道路上布满红灯,是你缓慢移动,几乎寸步难行;也许是一路顺畅,绿灯,带给你成功的喜悦;也许,你一开始也为红灯而烦恼,但你在休息站作了充分的准备,加了满满的油,努力之后,奋力冲刺到绿灯。
但如果你否认了、怀疑了自己,你的脚步就会变得迟疑,放慢。这时候,特许你一开始是佼佼者,但现在,你就会落到别人身后;如果,你放纵了自己。不严格要求自己,成天懒懒散散,你会远离人生的跑道,因车辆故障而退出比赛维修或检查。因此就落下人生的比赛;如果,你懒惰。不肯、不愿意去做一些为你好的功课,不举手回答你根本知道的问题,不勤劳工作。那就如滚雪球一般,越积越多,压得你喘不过气,因此错过了绿灯;如果,你十分骄傲。为了一点点小功小绩而沾沾自喜,那就去看看第一名吧!学习人家是怎么努力的。如果你就是第一名,那你也要谦虚,不然忘了加速,就错过了下一个绿灯。
遇到红灯,不要难过,要相信风雨过后一定有彩虹;遇到绿灯,不要骄傲,要知道骄傲使人退步;遇到黄灯,莫要急躁,耐心等待,梦想终会实现。