灯的七年级作文
其实每个人心中都会有一盏灯,在你无助时在黑暗中指引你前进的方向,给你带来勇气和自信的力量,让你重获新生。
记得有一次,我迷路了回不了家,心里很是着急,在荒芜人烟的山野上徘徊着,走着,也不想尝试乱走,生怕走错地方再也回不了家,天色渐渐暗淡,森林也慢慢安静下来,没有蝉的鸣叫,鸟的歌声,森林恐怖极了,令人心灰意冷,使人感到无比凄凉,时间不等人,夜幕终究会降临,我也不可以再等下去了。
夜幕将至,黑暗封住了我的眼睛、灵魂、心灵,让我十分惧怕,寸步难行,我瘫痪在硬透土地上,什么也不想想,我隐隐约约感觉到我内心有光,是一种非常强烈的光,足以照亮我回家的路,但是我一眨眼光没了,只留下寂寞的黑暗与我相伴,一转身,光丛又黑暗中冒了出来,强烈的光线下闪烁着家的形状,走近,发现那光的光线源于那盏灯,那盏灯在指引我们回家的方向。
我重新振起信心,跃的自信,朝那心灵方向走去,摔跤、碰头,等等挫折缠绕我时,我最爱的家人会出现在那强光的照耀下,鼓励我、相信我、支持我,我在这个心灯的照耀之下一步又一步缓慢的向家挪移了——我坚持了下来。我借着内心中存有心灯的信念,我走下了山,回到那个令我熟悉而陌生的小镇上,我正在借着最后的力气努力回家,因为我知道家人会着急,大家都会着急,我感觉我已经离开太久了,好像离开了的时间有一个世纪那么长,我是那么思念家中的亲人、外面的朋友、兄弟姐妹们啊!这次回来我是必然会珍惜家的,但我看到家时,家人时,我终于可以休息了,我心中的那盏灯应该燃尽了。
不止我,每个人心中都会藏有这样的灯,它是由各种千思万想构成的,可能是思念,也可能是信念,世间万物都可能成为这盏心灯的燃料。