灯的七年级作文
灯点亮了自己,照亮了别人,老师正像这灯一样,一心一意的为我们学习,一切都为了我们成长。
老师讲他们所学到的所有知识都恨不得都让我们学会,我们学习得好,她们高兴;我们学习得的不好;她们担忧。老师啊!您有时一句不经意的话语,就让我倍感亲切;一个不经意的动作;让我倍感自豪。一种不同的声音让我倍感慈爱。
老师啊!您还记得吗?那一次班会,您把自己比做母亲。比作家长,并把我们所有同学比作是这个大家庭的兄弟姐妹。可您知道吗?您的笑容。您的动作。你的话语都让我,都让我记忆犹新我把这件事埋藏在心底,时时不忘您对我们的恩德。我一这几句话作我学习奋斗的目标,勇敢不懈!
老师啊!您还记得吗?那一次我因为考试不理想而灰心丧气,您却用温暖的目光注视着我,顿时我觉得信心倍增,那时我就在想,下次我一定要取得好成绩,不能辜负老师对我的那一份期望。自哪天以后,我每天都好好听课,功夫不负有心人,在期中考试中,我取得了好的成绩。您看见我喜悦的笑容,您也满意的笑了。
老师啊!您还记得吗?那次我错了一个不该错的题,我本以为你会大骂我一顿,可您却微笑着说:“这么简单的题,马虎了吧,下次好好检查哦可不要再错了!”从此我每次写作业时都检查好几遍,因为我不想再出错了……
老师啊!您还记得吗?我来到这还没有分到班的时候我看到你和其他五位老师在一起,当时我就希望您能成为我的班主任。因为你端庄。美丽。大方,最重要的是您那灿烂的微笑,让我永记于心。果然你就是我的班主任。我听到这个消息开心极了。因为我认为我有一位慈爱的老师在我的身旁陪我度过这“难过”的三年。
老师啊!有人把您比做辛勤的园丁,不辞辛劳的培养我们。我却把你比作灯,点亮了自己,照亮了别人!